E–Periodica Schweizer Zeitschriften online. Revues suisses en ligne. Swiss journals online.

Band 85 (1994)
Überschrift Seite
Heft 1 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Rubrik: Bericht über die 105. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für Lebensmittel- und Umweltchemie : Lenzburg, 16.-18. September 1993 = Compte rendu de la 105ᵉ Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie alimentaire et environnementale : Lenzbourg, 16-18 septembre 1993 1
Als PDF herunterladen Artikel: Die Bestandteilsdeklaration in der Nährwertdeklaration = Declaration of ingredients in the nutrition labelling 6
Als PDF herunterladen Artikel: Bestehen Qualitätsunterschiede zwischen Hors-sol- und Sol-Produkten? - am Beispiel von Tomaten und Kopfsalat = Do differences exist in the quality between soilless and conventionally produced tomatoes and head lettuce? 18
Als PDF herunterladen Artikel: Glutenfreie Ernährung : Bedeutung, Analytik und eine Marktübersicht = Glutenfree food : significance, analysis and a market research 22
Als PDF herunterladen Artikel: HPLC-Bestimmung der Nahrungsfaser-Neutralzuckerbausteine als N-p-Methoxyphenyl-glycosylamine mittels automatisierter Vorsäulenderivatisierung = Determination of the neutral sugar constituents of dietary fibre as N-p-methoxyphenyl-glycosylamines by HPLC with automated precolumn derivatization 31
Als PDF herunterladen Artikel: Kritische Beurteilung der Proteinbestimmung nach der Methode von Kjeldahl aufgrund der Aminosäureanalyse = A critical appreciation of the protein determination by Kjeldahl's method based on the amino acid analysis 46
Als PDF herunterladen Artikel: Micromachining a miniaturized capillary electrophoresis-based chemical analysis system on a chip 59
Als PDF herunterladen Artikel: Ethylcarbamat in Brot und Getränken = Ethyl carbamate in bread and beverages 69
Als PDF herunterladen Artikel: Vorkommen von Fumonisinen in Lebensmitteln = Occurrence of fumonisins in foods 81
Als PDF herunterladen Artikel: Aufnahme von polyzyklischen aromatischen Kohlenwasserstoffen (PAH) aus der Luft, über Lebensmittel und am Arbeitsplatz : eine vergleichende Risikobetrachtung = Uptake of polycyclic aromatic hydrocarbons (PAH) from air, food and at the workplace : a comparative risk evaluation 100
Als PDF herunterladen Artikel: Hydrid-ICP-MS-Bestimmung von Selen in Weizen mit Isotopenverdünnungskalibration = Hydride ICP-MS determination of selenium in wheat based on isotope dilution 111
Als PDF herunterladen Artikel: Gaschromatographische Bestimmung von Cholesterol in einzelnen Lebensmitteln und in Menüproben mit tierischen und pflanzlichen Komponenten = Determination of cholesterol in single foods and complete meals containing animal and plant components by gas chromatography 132
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Bakterielle Zoonosen bei Tier und Mensch [K. Dedié, J. Bockenmühl, H. Kühn, K.-J. Volkner, T. Weinke] 146
Als PDF herunterladen Nachruf: Marcel Christen (1907-1993) 147
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 148
Als PDF herunterladen Werbung 159
Heft 2 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Rubrik: Bericht der 26. Arbeitstagung der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittelhygiene, Zürich, 25. November 1993 : Salmonella enteritidis - die neue Herausforderung 161
Als PDF herunterladen Artikel: Epidemiologische Aspekte der Salmonellose in Europa und in der Schweiz = Epidemiological aspects of salmonellosis in Europe and Switzerland 163
Als PDF herunterladen Artikel: Salmonella enteritidis : Ansätze zur Überwachung und Bekämpfung in der Eierproduktion = Salmonella enteritidis : first steps for a monitoring and surveillance programme in poultry flocks 173
Als PDF herunterladen Artikel: Salmonella enteritidis und humane Salmonellosen = Salmonella enteritidis and human salmonellosis 187
Als PDF herunterladen Artikel: Salmonella enteritidis : Bekämpfung aus der Sicht der amtlichen Lebensmittelkontrolle = Salmonella enteritidis : combat from the view of the official food control 205
Als PDF herunterladen Artikel: Salmonella enteritidis und die industrielle Verarbeitung von Eiern = Salmonella enteritidis and industrial processing of eggs 217
Als PDF herunterladen Artikel: Salmonella enteritidis : Forderungen und Aufgaben der Konsumenten = Salmonella enteritidis : consumer's demands and responsibilities 226
Als PDF herunterladen Artikel: Beobachtungen über das Auftreten von Salmonella enteritidis in Eiern einer natürlichen infizierten Freilandlegehennenherde = Monitoring of salmonella enteritidis in eggs from a naturally infected free-range laying hen flock 235
Als PDF herunterladen Artikel: Untersuchungen von Tagesrationen aus schweizerischen Verpflegungsbetrieben. Teil VI, Essentielle Spurenelemente: Eisen, Zink, Mangan und Kupfer = Analysis of daily rations from Swiss canteens and restaurants. Part VI, Essential trace elements: Iron, zinc, manganese and copper 245
Als PDF herunterladen Artikel: Bedarfsgegenstände aus Kupfer und Kupferlegierungen, ein Gesundheitsproblem? = Utensils of copper and copper alloys in contact with food, a health problem? 287
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 312
Als PDF herunterladen Werbung 315
Heft 3 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Artikel: Protéines - définition, aspects nutritionnels et méthodes d'évaluation : un article de revue = Proteins - definition, nutritional aspects and evaluation methods : a review 317
Als PDF herunterladen Artikel: Methoden zur Erkennung verfälschter Speiseöle = Methods for the recognition of adulterated edible oils 340
Als PDF herunterladen Artikel: Resultate einer Kontrolle von Speiseölen : Fälschungen durch Zumischungen, Verunreinigungen = Results of a control of edible oils : frauds by admixtures, contaminations 351
Als PDF herunterladen Artikel: Beitrag zur Kenntnis der Zusammensetzung schweizerischer konsumreifer Weich- und Halbhartkäse = Composition of Swiss ripe soft and semi-hard cheeses 366
Als PDF herunterladen Artikel: 5-Methoxypsoralen and 8-Methoxypsoralen in sun cosmetics and fragrances - analysis and market survey 382
Als PDF herunterladen Artikel: Methode zur quantitativen Bestimmung von Ivermectin in Fleisch und Leber mit HPLC und Vorsäulenderivatisation = Method for the quantitative determination of ivermectin in meat and liver by HPLC and pre-column derivatization 395
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Bücher = Livres 406
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 408
Als PDF herunterladen Werbung 411
Heft 4 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Rubrik: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1993 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1993 413
Als PDF herunterladen Artikel: Détermination du cristal violet dans le poulet par chromatographie liquide à haute performance = Quantification of gentian violet in chicken tissue using high performance liquid chromatography 523
Als PDF herunterladen Artikel: Auswertung der von den kantonalen Laboratorien der Schweiz in den Jahren 1982-1991 durchgeführten mikrobiologischen Untersuchungen von Lebensmitteln, Trink- und Badewasser = Evaluation of the microbiological investigations of food, drinking water and bath water provided by the cantonal laboratories in Switzerland in the years 1982-1991 532
Als PDF herunterladen Nachruf: Erwin Wieser (1903-1994) 544
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Bücher = Livres 546
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 549
Als PDF herunterladen Werbung 551
Heft 5 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Artikel: Fusarientoxine in Cerealien und cerealienhaltigen Nahrungsmitteln : Methode zur Bestimmung der wichtigsten Trichothecene und erste Ergebnisse = Trichothecenes in cereals and food containing cereals : method and first results 553
Als PDF herunterladen Artikel: Ansätze zur Bestimmung der Weinprovinienz mittels Routineanalysendaten = Attempts to determine the geographical origin of wines based upon routine analysis data 566
Als PDF herunterladen Artikel: Caratterizzazione del vino rosso Merlot del Ticino = Characterisation of the red wine Merlot del Ticino 579
Als PDF herunterladen Artikel: HPLC-Bestimmungsmethoden in der Qualitätskontrolle von Milch und Milchprodukten = HPLC-methods for quality assurance of milk and dairy products 594
Als PDF herunterladen Artikel: Mikrobiologie der Brotteigherstellung. Teil V, Vermehrung von Backhefe in Weizenmehlmedien = Microbiology of dough preparation. Part V, Growth of baker's yeast on hydrolysed wheat-meal 608
Als PDF herunterladen Artikel: "Kaltgepresste" Speiseöle - über viele Fälschungen und Täuschungen sowie eine ungeklärte Marktordnung = "Cold pressed" oils - on many frauds and an unsettled market 630
Als PDF herunterladen Artikel: Fat and fat replacement : some relevant issues 641
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Fischverarbeitung : Band 1 : Rohstoffeigenschaften und Grundlagen der Verarbeitungsprozesse [Manfred Tülsner] 650
Als PDF herunterladen Werbung 651
Heft 6 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Rubrik: Bericht über die 106. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für Lebensmittel- und Umweltchemie : Oberägeri ZG, 8.-9. September 1994 = Compte rendu de la 106ᵉ Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie alimentaire et environnementale : Oberägeri ZG, 8-9 septembre 1994 653
Als PDF herunterladen Artikel: Gesundes Gemüse aus kontaminierten Böden? : Schrebergartenuntersuchungen Zürich, 1993 = Healthy vegetables from polluted soil? : Studies on the heavy metal content in allotments in Zurich, 1993 659
Als PDF herunterladen Artikel: Die Bestimmung von zinnorganischen Rückständen in Gemüse, Obst und Trinkwasser mit AAS und Dünnschichtchromatografie = The determination of organotin residues in vegetables, fruits and tap water with AAS and TLC 669
Als PDF herunterladen Artikel: Über einige flüchtige organische Verunreinigungen in Milch und Milchprodukten = About some volatile organic pollutants in milk and dairy products 681
Als PDF herunterladen Artikel: Die Polymerase-Kettenreaktion in der Lebensmittelanalytik = The polymerase chain reaction in food analysis 704
Als PDF herunterladen Artikel: Ochratoxin A and coffee 719
Als PDF herunterladen Artikel: Zearalenon und Deoxynivalenol in österreichischem Getreide = Zearalenone and deoxynivalenol in Austrian cereals 728
Als PDF herunterladen Artikel: Ein neuer Vorschlag zur Aflatoxinkontrolle getrockneter Feigen = A new proposal for the control of aflatoxins in dried figs 737
Als PDF herunterladen Artikel: Nachweis einer Strahlenbehandlung von Beeren = Identification of irradiated berries 751
Als PDF herunterladen Nachruf: Herbert Rentschler (1912-1994) 759
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Bücher = Livres 760
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 763
Als PDF herunterladen Werbung 770
Als PDF herunterladen Register: Autorenregister = Table des auteurs 772
Als PDF herunterladen Register: Sachregister = Index alphabétique = Subject index 776
Als PDF herunterladen Erratum: Corrigendum 781
Als PDF herunterladen Werbung 782