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Band 56 (1965)
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Heft 1 1
Als PDF herunterladen Titelseiten 1
Als PDF herunterladen Artikel: Chlorhaltige Extraktionsmittel-Rückstände in coffeinfreiem Kaffee : potentiometrische Mikro-Chlorbestimmung 1
Als PDF herunterladen Artikel: Überprüfung der Coffein-Bestimmungsmethode nach Levine 17
Als PDF herunterladen Artikel: Identification et dosage des anti-germes (1-naphtylacetate de Methyle, IPC, CIPC, dans les pommes de terre par chromatographie en phase gazeuse 29
Als PDF herunterladen Artikel: Identification des acides déhydroacétique, sorbique, benzoïque, ortho-chlorobenzoïque, para-chlorobenzoïque, salicylique; des esters méthylique, éthylique, propylique et butylique de l'acide para-hydroxybenzoïque par chromatographie en phase gazeuse 35
Als PDF herunterladen Artikel: Untersuchungen über die Zusammensetzung von Schafmilch 38
Als PDF herunterladen Artikel: Dosage du Maltol (méthyl-2-hydroxy-3-pyrone) par chromatographie en phase gazeuse 41
Als PDF herunterladen Artikel: Über echte Gärungsessige mit extrem niedrigen Acetoin-Gehalten : Studien über das Verhalten der Gärungsnebenprodukte Glycerin, 2,3-Butylenglykol und Acetoin bei der Essigbildung nach verschiedenen Verfahren 46
Als PDF herunterladen Artikel: Dosage polarographique de faibles quantités d'acide benzoïque; application de la méthode au dosage de l'acide benzoïque dans le lait normal et les yoghourts 63
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Wheat, chemistry and technology 68
Heft 2 71
Als PDF herunterladen Titelseiten 71
Als PDF herunterladen Artikel: Beitrag zur Bestimmung des Eigehaltes in Teigwaren : Berechnung von Eiklar und Eigelb : welcher Faktor soll zur Berechnung des Eiklars verwendet werden? 71
Als PDF herunterladen Artikel: Kampfernachweis in Sprit 87
Als PDF herunterladen Artikel: Eine einfache Apparatur zur Extraktion der Gesamtlipoide in Teigwaren und Eipulvern 95
Als PDF herunterladen Artikel: Über die Fluoreszenz von Olivenöl im ultravioletten Licht 101
Als PDF herunterladen Artikel: Gelatinenachweis, besonders in Yoghurt und Quark, mit Hilfe der Papierelektrophorese 110
Als PDF herunterladen Rubrik: Die Spitze der europäischen Ernährungswissenschaft trifft sich in Basel zu den Internationalen Fachtagungen für Gemeinschaftsverpflegung vom 17.-22. November 1965 = Les sommités de la science européenne de l'alimentation se rencontreront à Bâle, au cours du Congrès international de la restauration collective du 17 au 22 novembre 1965 126
Als PDF herunterladen Rubrik: 2. Internationaler Kongress für Lebensmittelwissenschaft und Lebensmitteltechnologie : Warschau, 22.-27. August 1966 = 2e Congrès international de science et de technologie des denrées alimentaires : Varsovie, 22 au 27 août 1966 132
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Bücherbesprechungen 134
Heft 3 137
Als PDF herunterladen Titelseiten 137
Als PDF herunterladen Artikel: Der Einfluss der Ultra-Hoch-Temperatur (UHT)-Sterilisation auf die Proteine und Vitamine der Milch 137
Als PDF herunterladen Artikel: The selection of materials for food packaging 145
Als PDF herunterladen Artikel: Vacuum packaging of coffee in flexible foil laminates 157
Als PDF herunterladen Artikel: Vacuum packaged cured meats 162
Als PDF herunterladen Artikel: Messung von Gas- und Wasserdampfdurchlässigkeit durch Verpackungsmaterial und ganze Verpackungen 170
Als PDF herunterladen Artikel: Modification de la méthode de dosage du diphényle dans les agrumes par chromatographie en phase gazeuse 185
Als PDF herunterladen Artikel: Keimzahlbestimmung bei osmophilen Hefen 190
Als PDF herunterladen Nachruf: Prof. Dr. H. Pallmann 1903-1965 193
Als PDF herunterladen Rubrik: Bekanntmachung 194
Als PDF herunterladen Artikel: Gesellschaft Deutscher Chemiker 194
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Bücherbesprechungen = Revue des livres 195
Heft 4 203
Als PDF herunterladen Titelseiten 203
Als PDF herunterladen Rubrik: Bericht über die 77. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 3. und 4. September 1965 in Zermatt = Compte-rendu de la 77e Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 3 et 4 septembre 1965 à Zermatt 203
Als PDF herunterladen Register: Mitgliederliste der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 31. Dezember 1965 = Liste des membres de la Société suisse de chimie analytique et appliquée au 31. Dezember 1965 308
Heft 5 321
Als PDF herunterladen Titelseiten 321
Als PDF herunterladen Rubrik: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1964 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1964 321
Als PDF herunterladen Rubrik: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : (aus den Jahresberichten amtlicher Laboratorien im Jahre 1964) = Communications relatives aux travaux de laboratoire : (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1964) 366
Als PDF herunterladen Rubrik: Radioaktivität der Lebensmittel im Jahre 1964 = Radioactivité des denrées alimentaires en 1964 386
Als PDF herunterladen Rubrik: Schweizerisches Lebensmittelbuch = Manuel suisse des denrées alimentaires 422
Als PDF herunterladen Artikel: Zur Frage der Kariogenizität des Brotes 423
Als PDF herunterladen Artikel: Vergleichende Thiaminbestimmungen in Fischkonserven auf chemischem und mikrobiologischem Wege 432
Als PDF herunterladen Artikel: Eine enzymatische Citronensäure-Bestimmung 454
Heft 6 459
Als PDF herunterladen Titelseiten 459
Als PDF herunterladen Artikel: Spektralphotometrischer Nachweis von kleinen Mengen Benzol in Spriten und ihre Zulässigkeit im absoluten Alkohol 459
Als PDF herunterladen Artikel: Bestimmung des α-Aminostickstoffs freier Aminosäuren durch Decarboxylierung mit Ninhydrin 484
Als PDF herunterladen Artikel: UV-Spektrophotometrische Theobromin-Bestimmung in Kakao und Schokolade 491
Als PDF herunterladen Artikel: Contrôle bactériologique des préparations enzymatiques en meunerie et en boulangerie 515
Als PDF herunterladen Artikel: Internationale Tagung über lebensmittelchemische Probleme in Lausanne, November 1965 = Journées internationales d'étude de problèmes de chimie alimentaire Lausanne, novembre 1965 525
Als PDF herunterladen Artikel: Contribution de la biochimie et de la physiologie à l'amélioration des traitements industriels des fruits frais 527
Als PDF herunterladen Artikel: Über den Verderb von Citrusfrüchten und die Möglichkeit seiner technischen Verhinderung 529
Als PDF herunterladen Artikel: Les fermentations dirigées 530
Als PDF herunterladen Artikel: Les acquisitions les plus récentes sur les terpènes des huiles alimentaires 532
Als PDF herunterladen Artikel: Le problème de la présence de protéinases dans les farines de blé espagnoles 533
Als PDF herunterladen Artikel: Sélection biochimique des végétaux cultivés 535
Als PDF herunterladen Artikel: Purinribonukleotide in Nahrungsmitteln und ihre chemischen und biochemischen Reaktionen 536
Als PDF herunterladen Artikel: Utilisation des données de l'immunochimie en industrie alimentaire 538
Als PDF herunterladen Rubrik: Bekanntmachung 539
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Die Erhaltung der Lebensmittel [Josef Schormüller] 540
Als PDF herunterladen Register: Autorenregister = Registre des auteurs 542
Als PDF herunterladen Register: Sachregister = Table des matières 545