E–Periodica Schweizer Zeitschriften online. Revues suisses en ligne. Swiss journals online.

Band 80 (1989)
Überschrift Seite
Heft 1 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Werbung _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Rubrik: Bericht über die 100. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie : Neuenburg, 2. und 3. September 1988 = Compte rendu de la 100e Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée : Neuchâtel, le 2 et 3 septembre 1988 1
Als PDF herunterladen Artikel: Identification de métabolites secondaires phytotoxiques responsables de l'eutypiose, une maladie de la vigne = Identification of secondary phytotoxic metabolites inducing "Eutypiosis", a disease of the vine 12
Als PDF herunterladen Artikel: Nachweis von bestrahltem Frischfleisch (Poulet) mittels o-Tyrosin = Analysis of o-tyrosine as a method for the identification of irradiated fresh meat (chicken) 22
Als PDF herunterladen Artikel: On-Line gekoppelte LC-GC und ihre Anwendung für die Analytik von Sterinen in Speiseölen und Fetten = On-line coupled LC-GC and its application to the analysis of sterols in edible oils and fats 30
Als PDF herunterladen Artikel: Apparatur zur Charakterisierung des Kopfraumes von Dosenkonserven = Apparatus for the characterization of the headspace of cans 42
Als PDF herunterladen Artikel: Les feuilles de chênes, indicateurs de contamination en métaux lourds émis par une usine d'incinération = Oak leaves as bioindicators of heavy metals pollution from an incineration plant 58
Als PDF herunterladen Artikel: Rôle des sels minéraux dans la perception gustative des boissons cacaotées à base de lait = The importance of milk mineral salts for the organoleptic properties of cocoa beverages 66
Als PDF herunterladen Artikel: Wie glutenfrei ist eine glutenfreie Diät? = How glutenfree is a glutenfree diet? 72
Als PDF herunterladen Artikel: Effet protecteur de l'emballage contre la photo-oxydation. Partie IV, Etude de la stabilité des vitamines A et B₂ dans divers yoghourts en cours de stockage = The protective effect of packing material against photo-oxidation. Part IV, A study of the stability of the vitamins A and B₂ in various yogurts during storage 77
Als PDF herunterladen Artikel: Effet protecteur de l'emballage contre la photo-oxydation. Partie V, Etude sensorielle de divers yoghourts en cours de stockage = The protective effect of packing material against photo-oxidation. Part V, Flavour study of various yogurts during storage 87
Als PDF herunterladen Artikel: Verfahren zur Probenvorbereitung biologischen Materials zur Bestimmung von Spurenelementen = Procedures for the sample preparation of biological materials for the determination of trace elements 100
Als PDF herunterladen Artikel: Antiviral activity of a "Rosmarinus officinalis L." extract 113
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Bücher = Livres 120
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 122
Als PDF herunterladen Nachruf: Hommage à Jean Ruffy 126
Als PDF herunterladen Werbung 127
Heft 2 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Werbung _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Rubrik: Jahresbericht 1988 des Vorsitzenden über die Tätigkeit der Wissenschaftlichen Subkommission der Eidgenössischen Ernährungskommission 129
Als PDF herunterladen Artikel: Bestimmung der Aktivitäten von N-acetyl-ß-D-glucosaminidase, Lysozym, Katalase und α-Amylase in Hühnereier-Eiweiss = Determination of the activity of N-acetyl-ß-D-glucosaminidase, lysozyme, catalase and α-amylase in chicken egg white 137
Als PDF herunterladen Artikel: Hitzeinaktivierung von Enzymen, Salmonellen und anderen Bakterien in Hühnereier-Eiweiss = Thermal inactivation of enzymes, salmonella and other bacteria in chicken egg white 162
Als PDF herunterladen Artikel: Nachweis von Campylobacter mittels DNA-DNA-Hybridisierungstechnik = Detection of campylobacter strains using DNA-DNA-hybridization-technique 194
Als PDF herunterladen Artikel: Dosage rapide des antioxydants phénoliques par HPLC = Rapid determination of phenolic antioxidants in foods by HPLC 204
Als PDF herunterladen Artikel: Sur l'absorption du brome inorganique par les plantes à infusion ou aromatiques = Bromide absorption by infusion or aromatic plants 215
Als PDF herunterladen Artikel: Extraction liquide-solide sélective au moyen de silices métalliques = Selective liquid-solid extraction using metal loaded silicas 223
Als PDF herunterladen Artikel: Histamingehalte in Sardellenhalbkonserven = Histamine contents in semipreserved anchovies 231
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Bücher = Livres 237
Als PDF herunterladen Werbung 239
Heft 3 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Werbung _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Rubrik: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1988 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1988 241
Als PDF herunterladen Artikel: Gaschromatographische Bestimmung von Nitrilotriacetat und Ethylendiamintetraacetat in Wasser = Determination of nitrilotriacetic acid and ethylenediaminetetraacetic acid in water by gas chromatography 324
Als PDF herunterladen Artikel: Recherche et dosage du ß-carotène dans les denrées grasses = Determination of ß-carotene in fatty foods 335
Als PDF herunterladen Artikel: Benzoesäure als natürlicher Bestandteil von Lebensmitteln : eine Übersicht = Benzoic acid as a natural component of foods : a review 345
Als PDF herunterladen Artikel: Monitoring-Programm "Schwermetalle in Lebensmitteln". Teil III, Blei, Cadmium, Kupfer und Zink in Mahlprodukten (Mehl und Kleie) = Monitoring programme heavy metals in food. Part III, Lead, cadmium, copper and zinc in cereal products (flours and bran) 363
Als PDF herunterladen Artikel: Strahlenexposition durch Radionuklide in Lebensmitteln = Radionuclides in food 387
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Bücher = Livres 405
Als PDF herunterladen Rubrik: Information 407
Heft 4 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Werbung _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Artikel: Einfache, quantitative photometrische Methode zur Bestimmung von "Gesamt"-Carbonylkomponenten in biologischen Medien = A simple quantitative photometric method for the determination of "total" carbonyl components in biological medias 409
Als PDF herunterladen Artikel: Détermination simultanée du glycérol et du méso- et lévo-butanediol-2,3 dans les vins par chromatographie liquide à haute performance = Simultaneous quantitation of glycerol and meso- and levo-2.3-butanediols in wines using high performance liquid chromatography 420
Als PDF herunterladen Artikel: L'analyse des gaz entourant les aliments préemballés : revue des méthodes actuelles et mise au point d'un nouveau chromatographe gaz/solide à détection catharométrique = Headspace analysis of prepacked foods : a review of present techniques and description of a new gas/solid chromatograph with a thermal conductivity detection 430
Als PDF herunterladen Artikel: Influence de différents modificateurs de matrice sur le dosage du sélénium dans les céréales par spectrométrie d'absorption atomique avec technique du four à tube de graphite = Influence of different matrix modifiers on the determination of selenium in cereals by graphite furnace atomic absorption spectrometry 452
Als PDF herunterladen Artikel: Verhalten der Vitamine während der Lagerung von UHT-Milch = Vitamins during storage of UHT-milk 467
Als PDF herunterladen Artikel: Vorkommen und gesundheitliche Bewertung toxischer Spurenelemente in der Nahrung = Occurrence and health risk evaluation of toxic trace elements in the diet 490
Als PDF herunterladen Artikel: Spectrophotometric determination of copper in vinegar with glyoxal bis (4-phenyl-3-thiosemicarbazone) 519
Als PDF herunterladen Nachruf: Otto Högl (1898-1988) zum Gedächtnis 524
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 540
Als PDF herunterladen Register: Autorenregister = Table des auteurs 543
Als PDF herunterladen Register: Sachregister = Index alphabétique 546
Als PDF herunterladen Werbung _