E–Periodica Schweizer Zeitschriften online. Revues suisses en ligne. Swiss journals online.

Band 89 (1998)
Überschrift Seite
Heft 1 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Erweiterte Richtlinien für die Autoren = Informations supplémentaires concernant les directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Rubrik: Bericht der 30. Arbeitstagung der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittelhygiene an der ETH Zürich am 20. November 1997 : die Bedeutung der Mikrobiologie im Umgang mit Lebensmitteln 1
Als PDF herunterladen Artikel: Lebensmittelmikrobiologie und neue Gesundheitsrisiken = Food microbiology and new health risks 2
Als PDF herunterladen Artikel: Lebensmittelmikrobiologie und Kontrollen = Food microbiology and analyses 8
Als PDF herunterladen Artikel: Reinigung und Desinfektion = Cleaning and disinfection 14
Als PDF herunterladen Artikel: Hygieneschulung im Gastgewerbe = Hygiene education in the catering trade 21
Als PDF herunterladen Artikel: Hygieneschulung in der Bäckerei-Konditorei- und Confiseriebranche der Schweiz = Hygiene education in the bakery and confectionery branch in Switzerland 30
Als PDF herunterladen Artikel: Hygieneschulung in der Milchwirtschaft = Hygiene education in the dairy technology 38
Als PDF herunterladen Artikel: Salmonellosen im Aargau, 1992 und 1995 : Auswertung zweier Fragebogenaktionen = Salmonellosis in the Canton of Aargau, 1992 and 1995 : results of two investigations by means of questionnaires 44
Als PDF herunterladen Artikel: Analyse des triglycérides. Partie I, Optimisation et validation d'une méthode GC rapide et application à diverses graisses végétales et animales = Analysis of triglycerides. Part I, Optimisation and validation of a rapid GC method and application to different vegetable and animal fats 59
Als PDF herunterladen Artikel: Analyse des triglycérides. Partie II, Validation d'une méthode de régression multilinéaire pour le dosage de graisses étrangères dans la graisse de lait = Analysis of triglycerides. Part II, Validation of a multilinear regression method for the determination of foreign fats in milk fat 75
Als PDF herunterladen Artikel: Beitrag zur Kenntnis der Zusammensetzung von schweizerischer Butter = Composition of Swiss butter 84
Als PDF herunterladen Artikel: Comparison of multivariate statistics and neural networks as classificaiton tools in the field of wine analysis 97
Als PDF herunterladen Rubrik: [Informationen = Informations] 118
Als PDF herunterladen Werbung 121
Heft 2 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Artikel: Arsen in Umwelt, Lebensmitteln und Mensch : eine Übersicht = Arsenic in the environment, food and human beings : a review 123
Als PDF herunterladen Artikel: Selenstatus der schweizerischen Bevölkerung. Teil 2, Vorkommen in Lebensmitteln und im Blutserum = Selenium status of the Swiss population. Part 2, Occurrence in food and blood serum 147
Als PDF herunterladen Artikel: HPLC method for the determination of aromatic amines released from inks of ballpoint and fiber-tip pens under physiological conditions 177
Als PDF herunterladen Artikel: Akkreditierung und EDV : Anforderungen an die Informatikmittel = Accreditation and use of computers : guidance on the use of computers in laboratories 188
Als PDF herunterladen Artikel: Ermittlung eines möglichen viralen Ursprungs gastrointestinaler Gruppenerkrankungen durch die Kombination klinischer, bakteriologischer und epidemiologischer Kriterien = Applying epidemiological, clinical and bacteriological criteria to test outbreaks of gastro-enteritis of potentially viral origin 196
Als PDF herunterladen Artikel: Lebensmittelmikrobiologie als mikrobielle Ökologie = Food microbiology as microbial ecology 219
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Instrumentation industrielle, volume 3 : analyse industrielle: tomes I et II [Michel Cerr] 250
Als PDF herunterladen Erratum: Corrigendum 252
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 253
Als PDF herunterladen Werbung 255
Heft 3 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Artikel: Selenstatus der schweizerischen Bevölkerung. Teil 3, Veränderungen und deren Ursachen = Selenium status of the Swiss population. Part 3, Changes and its causes 257
Als PDF herunterladen Artikel: Beitrag zur Kenntnis der Zusammensetzung von schweizerischem Ziger = Composition of Swiss ricotta-type cheese 294
Als PDF herunterladen Artikel: Die Qualität von Fritierölen dielektrisch erfassen : Kalibration und Anwendungsbereich von Food-Oil-Sensoren = Frying fats : data of food oil sensors vs. polar components : calibration curve and its application range 301
Als PDF herunterladen Artikel: Probleme bei der Anwendung der 35S- und NOS-PCR für die GVO-Analytik = Problems with the application of the 35S- and NOS-PCR for GMO analysis 308
Als PDF herunterladen Artikel: Burning behaviour of clothes : results of a survey on the Swiss market 318
Als PDF herunterladen Artikel: Characterization of migrates from can coatings by size exclusion chromatography : total amounts of phenolics with molecular weight below 1000 D 327
Als PDF herunterladen Artikel: Modifikation des EnviroAmp™ Legionella Kits für die Routinediagnostik von Legionella pneumophila in Wasserproben = Modification of the EnviroAmp™ Legionella kit for the routine diagnostic of Legionella pneumophila in water samples 339
Als PDF herunterladen Artikel: Identification et quantification des gallates dans les huiles d'olive et les beurres, par la chromatographie sur couche mince = Identification and quantification of propyl, octyl, and dodecyl gallates in olive oils and butters by thin layer chromatography 355
Als PDF herunterladen Artikel: Dosage de résidus de streptomycine dans le miel par HPLC avec postdérivatisation et détection fluorimétrique = Analysis of streptomycin residues in honey by liquid chromatography with postderivatization and fluorometric detection 369
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Techniques for analyzing food aroma [Ray Marsili] 383
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 384
Als PDF herunterladen Werbung 387
Heft 4 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Rubrik: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1997 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1997 389
Als PDF herunterladen Artikel: Solid phase extraction, a rapid method for the determination of mercaptobenzothiazole in water from soothers and bottle teats 516
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Handbook of indices of food quality and authenticity [R.S. Singhal, P.R. Kulkarni, D.V. Rege] 522
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 524
Als PDF herunterladen Werbung 527
Heft 5 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Werbung _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Artikel: Identification of migrants from coatings of food cans and tubes : reaction products of bisphenol-A-diglycidyl ether (BADGE) with phenols and solvents 529
Als PDF herunterladen Artikel: Ernährung und ernährungsabhängige Krankheiten in der Schweiz = Nutrition and nutrition-related diseases in Switzerland 548
Als PDF herunterladen Artikel: Kranke und gesunde Ausscheider infektiöser oder toxigener Erreger im Umgang mit Lebensmitteln = Handling of foodstuffs by sick and healthy persons shedding pathogenic or toxigenic microorganisms 581
Als PDF herunterladen Artikel: Isolation, identification and antibiotic resistance patterns of enterococci from drinking water in Canton Ticino 605
Als PDF herunterladen Artikel: Analyse des triglycérides. Partie III, Comparaison de méthodes de régression MLR, PLS et PCA pour le dosage de graisses étrangères dans la graisse de lait par GC capillaire = Analysis of triglycerides. Part III, Comparison of methods of MLR, PLS and PCA regression for the determination of foreign fats in milk fat using capillary GC 617
Als PDF herunterladen Artikel: Volatile compounds of Swiss processed cheeses 625
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 639
Als PDF herunterladen Werbung 641
Heft 6 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Rubrik: Bericht über die 110. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für Lebensmittel- und Umweltchemie : Horw, 3.-4. September 1998 = Compte rendu de la 110e Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie alimentaire et environnementale : Horw, 3-4 septembre 1998 643
Als PDF herunterladen Rubrik: Vorträge und Poster präsentiert am "Tag der jungen Wissenschaftler" der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittel und Umweltchemie : Horw (LU), 3. September 1998 : Zusammenfassungen 650
Als PDF herunterladen Artikel: Ozonanwendung in der Trinkwasseraufbereitung : Möglichkeiten und Grenzen = Ozonation in drinking water treatment : possibilities and limitations 669
Als PDF herunterladen Artikel: Mikrobielle und chemische Risiken des Trinkwassers = Microbial and chemical risks of drinking water 684
Als PDF herunterladen Artikel: Radon-222 dans les eaux souterraines du canton de Fribourg = Radon-222 in ground-water of the Canton Fribourg 700
Als PDF herunterladen Artikel: Un procédé automatique de détermination de l'acétaldéhyde dans l'eau minérale en bouteilles PET par CPG et micro-extraction en phase solide dans l'espace de tête = Automatic analytical method for the determination of acetaldehyde in drinking water in PET bottles by head-space solid phase micro-extraction 705
Als PDF herunterladen Artikel: Herkunft von Atrazin in zwei Grundwasserfassungen von Kerzers FR = The provenance of atrazine in two ground-waters of the municipality of Kerzers FR 715
Als PDF herunterladen Artikel: Nitratelimination in Gewässern und ihre Auswirkungen auf Nitratgehalte in Seen und Grundwasser = Nitrate elimination in aquatic systems and its effect on nitrate concentrations in lakes and ground-waters 723
Als PDF herunterladen Artikel: Exigences et conséquences du stockage prolongé d'eau de boisson dans un réservoir = Requirements and consequences of drinking water long term storage in a container 730
Als PDF herunterladen Artikel: Muttermilchuntersuchungen der letzten 25 Jahre am Kantonalen Laboratorium Basel-Stadt : Organochlorpestizid-, PCB- und (neu) Nitromoschus-Rückstände = Survey of human milk of the last 25 years at the Cantonal Laboratory Basel-Stadt : residues of organochlorinated pesticides, PCB's and (new) nitromusk-compounds 741
Als PDF herunterladen Artikel: Untersuchungen zum Vorkommen von verotoxinbildenden Escherichia coli in genussfertigen und nicht genussfertigen Lebensmitteln = Investigations on the occurrence of verotoxin producing Escherichia coli in foods ready-to-eat and not-ready-to-eat 758
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Atomabsorptionsspektrometrie [Bernhard Welz, Michael Sperling] 775
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 776
Als PDF herunterladen Werbung 778
Als PDF herunterladen Register: Autorenregister = Table des auteurs = Author index 780
Als PDF herunterladen Register: Sachregister = Index alphabétique = Subject index 784
Als PDF herunterladen Werbung _