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Band 81 (1990)
Intitulé Page
Heft 1 _
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Téléchargement PDF Rubrik: [Impressum] _
Téléchargement PDF Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
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Téléchargement PDF Rubrik: Bericht über die 101. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie : Bad Ragaz, 7.-9. September 1989 = Compte rendu de la 101e Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée : Bad Ragaz, 7-9 septembre 1989 1
Téléchargement PDF Artikel: Lebensmittelverpackung - Schutz und Präsentation des Gutes = Food packaging - protection and presentation of the goods 10
Téléchargement PDF Artikel: Karton als Verpackungsmaterial : Bewertung aus lebensmittelhygienischer Sicht = Cardboard as packaging material : an estimation of hygienic attributes 23
Téléchargement PDF Artikel: Wozu gekoppelte LC-GC? Diskussion einiger Anwendungsbeispiele = Why coupled LC-GC? Review of some applications 30
Téléchargement PDF Artikel: Nachweis einer Bestrahlung von fetthaltigen Lebensmitteln mittels LC-GC-Kopplung = Detection of the irradiation of fatty foods by coupled LC-GC 39
Téléchargement PDF Artikel: Bestimmung von Polydextrose in Lebensmitteln - ein Methodenvergleich = Determination of polydextrose in foods - a comparison of methods 51
Téléchargement PDF Artikel: Über die Nährstofferhaltung im Fritierprozess - Untersuchungen am Beispiel der Pommes-frites-Herstellung = Nutrient retention in deep fat frying - case study on French fried potatoes 68
Téléchargement PDF Artikel: Gehalt an biogenen Aminen in Milchprodukten und in Käse = Biogenic amines in dairy products and cheese 82
Téléchargement PDF Artikel: Bestimmung von biogenen Aminen in Lebensmitteln = Determination of biogenic amines in food 106
Téléchargement PDF Artikel: Beitrag zur Bestimmung biogener Amine in Käse : Vergleich einer verbesserten HPLC- mit einer IC-Methode und Anwendung bei verschiedenen Käsesorten = Contribution to the determination of biogenic amines in cheeses : comparison of a HPLC- and an IC-method and application to several cheeses 120
Téléchargement PDF Buchbesprechung: Bücher = Livres 134
Téléchargement PDF Rubrik: Informationen = Informations 136
Heft 2 _
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Téléchargement PDF Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
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Téléchargement PDF Rubrik: Bericht der 22. Arbeitstagung der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittelhygiene, Zürich, 23. November 1989 : "Durch Listerien und andere pathogene Bakterien gefährdete Lebensmittel : Vorsorge - Überwachung - Sanierungen" 143
Téléchargement PDF Artikel: Stand der Kenntnisse über Listerien bei Fleisch- und Fischprodukten = Actual knowledge of listeria in meat and fish products 144
Téléchargement PDF Artikel: Vorsorge- und Sanierungsmassnahmen bei der Käseherstellung in einer Lehrkäserei = Precautions and sanitation measures in cheese manufacture : in a cheese plant of a dairy school 158
Téléchargement PDF Artikel: Vorsorge- und Sanierungsmassnahmen bei der Käseherstellung : Camembert-Herstellung = Precautions and sanitation measures in cheese manufacture : production of camembert 167
Téléchargement PDF Artikel: Vorsorge- und Sanierungsmassnahmen bei der Käseherstellung : Vacherin Mont-d'Or-Herstellung = Precautions and sanitation measures in cheese manufacture : production of vacherin Mont-d'Or 177
Téléchargement PDF Artikel: Salmonella enteritidis in Schaleneiern - Situation in der Schweiz und im Ausland = Salmonella enteritidis in shell eggs - situation in Switzerland and in some other countries 180
Téléchargement PDF Artikel: Empfehlungen und Anforderungen an den Konsumenten zum Umgang mit leicht verderblichen und hygienisch gefährdeten Lebensmitteln im Haushalt und Gastgewerbe = Requirements and recommendations for the handling of highly perishable and hygienically endangered foodstuffs in household and restaurant 194
Téléchargement PDF Artikel: Gas-chromatographic analysis of oxygenated terpenes in toothpastes and mouthwashes using solid phase extraction 202
Téléchargement PDF Artikel: Détermination spectrophotométrique de l'éthanol dans le sang par FIA avec réacteur enzymatique couplé à un dialyseur = Spectrophotometric determination of ethanol in blood using a FIA system with an enzymatic reactor coupled to a dialyzer 209
Téléchargement PDF Artikel: Betterave, foin, laitue, 3 étalons du CII pour l'analyse chimique des végétaux : résultats complémentaires = Beetroot, hay, lettuce, 3 CII reference materials for plant chemical analysis : complementary results 219
Téléchargement PDF Buchbesprechung: Bücher = Livres 228
Téléchargement PDF Rubrik: Informationen = Informations 230
Heft 3 _
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Téléchargement PDF Rubrik: [Impressum] _
Téléchargement PDF Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
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Téléchargement PDF Artikel: Ist die Kühlschrank-Lagerung von Lebensmitteln noch ausreichend sicher? = Is the storage of foods in refrigerators still sufficiently safe? 233
Téléchargement PDF Artikel: Influence of menthol and thymol on Aspergillus parasiticus growth and production of aflatoxins in a synthetic medium 287
Téléchargement PDF Artikel: Die Bestimmung der freien Fettsäuren in Milch und Rahm. Teil I, Entwicklung einer automatisierten potentiometrischen Titrationsmethode in nichtwässerigem Milieu und Vergleich mit der visuellen Titration nach Deeth = The determination of free fatty acids in milk and cream, Part I, Development of an automatic potentiometric titration method in non aqueous solutions and its comparison with the visual titration method according to Deeth 296
Téléchargement PDF Artikel: Bestimmung und Identifikation des Schaumbekämpfungsmittels Dimethylpolysiloxan in Konfitüren mittels Graphitofen-AAS und Infrarotspektroskopie = Determination of the antifoaming agent dimethylpolysiloxane in jam by graphite furnace AAS and infrared spectroscopy 319
Téléchargement PDF Artikel: Détermination de l'acrylamide dans l'eau par chromatographie en phase gazeuse (GÇ) = Determination of acrylamide in water by gas chromatography 327
Téléchargement PDF Buchbesprechung: Bücher = Livres 331
Téléchargement PDF Rubrik: Informationen = Informations 333
Heft 4 _
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Téléchargement PDF Rubrik: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1989 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1989 337
Téléchargement PDF Artikel: Milchsäure- und Bernsteinsäurebildung durch verderbsspezifische Bakterien in pasteurisiertem Flüssig-Vollei bei 22 °C = Production of lactic acid and succinic acid by spoilage bacteria in liquid, pasteurized whole egg at 22 °C 449
Téléchargement PDF Artikel: Rückstandsanalytik von Nitrofuranderivaten und deren Cyanometaboliten in Schweinefleisch = Determination of nitrofuran derivatives and cyano-metabolites in swine tissues 461
Téléchargement PDF Artikel: Über das Vorkommen der Benzoesäure in Sauermilchprodukten und Käse = Occurrence of benzoic acid in fermented milk products and cheese 484
Téléchargement PDF Buchbesprechung: Lebensmittelüberwachung : transparent, Missstände, Rückstände, Verstösse 494
Téléchargement PDF Rubrik: Informationen = Informations 495
Heft 5 _
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Téléchargement PDF Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
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Téléchargement PDF Artikel: Dosage de la teneur en azote selon Kjeldahl de produits laitiers et de certaines de leurs fractions azotées à l'aide d'un système automatisé = Determination of the nitrogen content according to Kjeldahl in milk products and in some af their nitrogen containing fractions with an automated system 499
Téléchargement PDF Artikel: Die Bestimmung der freien Fettsäuren in Milch und Rahm. Teil II, Auswertung eines Ringversuches mit der visuellen und der potentiometrischen Titrationsmethode = The determination of free fatty acids in milk and cream. Part II, Evaluation of a collaborative study using the visual and the potentiometric titration methods 510
Téléchargement PDF Artikel: Rückstandsbestimmung von Sulfonamiden und deren N⁴- Metaboliten in Fleisch, Leber und Niere mit HPLC = Residue determination of sulfonamides and their N⁴-metabolites in meat, liver and kidney by HPLC 522
Téléchargement PDF Artikel: Nachweis der Aromatisierung von Lebensmitteln mit y-Lactonen : wie identisch mit der Natur müssen "naturidentische" Aromen sein? = Determination of y-lactones added to foods as flavours : how far must "Nature-identical" flavours be identical with the nature? 544
Téléchargement PDF Nachruf: Dr. Leo Gisiger (geboren 23. September 1901, gestorben 3. Oktober 1989) 570
Téléchargement PDF Nachruf: Dr. W. Ritter (1904-1990) 571
Téléchargement PDF Buchbesprechung: Mycotoxins in dairy products [Hans P. van Egmond] 572
Téléchargement PDF Rubrik: Informationen = Informations 573
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Heft 6 _
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Téléchargement PDF Rubrik: [Impressum] _
Téléchargement PDF Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
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Téléchargement PDF Rubrik: Bericht der 23. Arbeitstagung der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittelhygiene, Zürich, 29. November 1990 : hygienische Risiken bei neueren Produkten und Verfahren 577
Téléchargement PDF Artikel: Hygienische Risiken bei einigen neueren Produkten und Verfahren : prinzipielle Überlegungen = Hygienic hazards with novel products and processes : general considerations 578
Téléchargement PDF Artikel: Prinzip und Einsatzmöglichkeiten des Sous-Vide-Verfahrens = Principles and applications of the "sous-vide" process 593
Téléchargement PDF Artikel: Hygienische Risiken bei Sous-Vide-Produkten = Hygienic risks of sous-vide products 602
Téléchargement PDF Artikel: Hygienische Risiken von Rohmilch aus biologischem Anbau und daraus hergestellten Produkten = Hygienic risks of raw milk and milk products from biological farming 616
Téléchargement PDF Artikel: Hygienische Risiken durch Formaggini aus kleingewerblicher Produktion im Kanton Tessin : Enterotoxigene S. aureus- und E. coli-Stämme = The microbiology of home-made style formaggini (fresh cheese) manufactured in southern Switzerland : incidence of enterotoxigenic strains of S. aureus and E. coli 633
Téléchargement PDF Artikel: Hygienische Risiken beim Auftauen von tiefgefrorenem Fleisch und Schlachtgeflügel = Hygienic risks during thawing of deep frozen meat and poultry 655
Téléchargement PDF Artikel: Mikrobiologische Beurteilung von Schnittsalat und Sprossgemüse = The microbiological evaluation of prepared salad vegetables and sprouts 684
Téléchargement PDF Article: Über die Benzoesäurebildung und -verteilung während der Herstellung und Reifung von geschmierten Käsen = Formation and distribution of benzoic acid during fabrication and ripening of smeared cheese 722
Téléchargement PDF Nécrologie: Dr. Maximilian Staub (1899-1990) 731
Téléchargement PDF Compte rendu de lecture: Bücher = Livres 732
Téléchargement PDF Publicité 734
Téléchargement PDF Index: Autorenregister = Table des auteurs 736
Téléchargement PDF Index: Sachregister = Index alphabétique 739