Heft 1
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Rubrik: [Impressum]
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Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
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Inhaltsverzeichnis
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Rubrik: Bericht über die 101. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie : Bad Ragaz, 7.-9. September 1989 = Compte rendu de la 101e Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée : Bad Ragaz, 7-9 septembre 1989
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Artikel: Lebensmittelverpackung - Schutz und Präsentation des Gutes = Food packaging - protection and presentation of the goods
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Artikel: Karton als Verpackungsmaterial : Bewertung aus lebensmittelhygienischer Sicht = Cardboard as packaging material : an estimation of hygienic attributes
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Artikel: Wozu gekoppelte LC-GC? Diskussion einiger Anwendungsbeispiele = Why coupled LC-GC? Review of some applications
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Artikel: Nachweis einer Bestrahlung von fetthaltigen Lebensmitteln mittels LC-GC-Kopplung = Detection of the irradiation of fatty foods by coupled LC-GC
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Artikel: Bestimmung von Polydextrose in Lebensmitteln - ein Methodenvergleich = Determination of polydextrose in foods - a comparison of methods
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Artikel: Über die Nährstofferhaltung im Fritierprozess - Untersuchungen am Beispiel der Pommes-frites-Herstellung = Nutrient retention in deep fat frying - case study on French fried potatoes
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Artikel: Gehalt an biogenen Aminen in Milchprodukten und in Käse = Biogenic amines in dairy products and cheese
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Artikel: Bestimmung von biogenen Aminen in Lebensmitteln = Determination of biogenic amines in food
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Artikel: Beitrag zur Bestimmung biogener Amine in Käse : Vergleich einer verbesserten HPLC- mit einer IC-Methode und Anwendung bei verschiedenen Käsesorten = Contribution to the determination of biogenic amines in cheeses : comparison of a HPLC- and an IC-method and application to several cheeses
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Buchbesprechung: Bücher = Livres
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Rubrik: Informationen = Informations
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Cahier 2
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Pages liminaires
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Rubrique: [Impressum]
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Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
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Table des matières
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Rubrique: Bericht der 22. Arbeitstagung der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittelhygiene, Zürich, 23. November 1989 : "Durch Listerien und andere pathogene Bakterien gefährdete Lebensmittel : Vorsorge - Überwachung - Sanierungen"
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Article: Stand der Kenntnisse über Listerien bei Fleisch- und Fischprodukten = Actual knowledge of listeria in meat and fish products
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Article: Vorsorge- und Sanierungsmassnahmen bei der Käseherstellung in einer Lehrkäserei = Precautions and sanitation measures in cheese manufacture : in a cheese plant of a dairy school
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Article: Vorsorge- und Sanierungsmassnahmen bei der Käseherstellung : Camembert-Herstellung = Precautions and sanitation measures in cheese manufacture : production of camembert
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Article: Vorsorge- und Sanierungsmassnahmen bei der Käseherstellung : Vacherin Mont-d'Or-Herstellung = Precautions and sanitation measures in cheese manufacture : production of vacherin Mont-d'Or
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Article: Salmonella enteritidis in Schaleneiern - Situation in der Schweiz und im Ausland = Salmonella enteritidis in shell eggs - situation in Switzerland and in some other countries
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Article: Empfehlungen und Anforderungen an den Konsumenten zum Umgang mit leicht verderblichen und hygienisch gefährdeten Lebensmitteln im Haushalt und Gastgewerbe = Requirements and recommendations for the handling of highly perishable and hygienically endangered foodstuffs in household and restaurant
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Article: Gas-chromatographic analysis of oxygenated terpenes in toothpastes and mouthwashes using solid phase extraction
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Article: Détermination spectrophotométrique de l'éthanol dans le sang par FIA avec réacteur enzymatique couplé à un dialyseur = Spectrophotometric determination of ethanol in blood using a FIA system with an enzymatic reactor coupled to a dialyzer
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Article: Betterave, foin, laitue, 3 étalons du CII pour l'analyse chimique des végétaux : résultats complémentaires = Beetroot, hay, lettuce, 3 CII reference materials for plant chemical analysis : complementary results
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Compte rendu de lecture: Bücher = Livres
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Rubrique: Informationen = Informations
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Cahier 3
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Rubrique: [Impressum]
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Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
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Table des matières
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Article: Ist die Kühlschrank-Lagerung von Lebensmitteln noch ausreichend sicher? = Is the storage of foods in refrigerators still sufficiently safe?
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Article: Influence of menthol and thymol on Aspergillus parasiticus growth and production of aflatoxins in a synthetic medium
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Article: Die Bestimmung der freien Fettsäuren in Milch und Rahm. Teil I, Entwicklung einer automatisierten potentiometrischen Titrationsmethode in nichtwässerigem Milieu und Vergleich mit der visuellen Titration nach Deeth = The determination of free fatty acids in milk and cream, Part I, Development of an automatic potentiometric titration method in non aqueous solutions and its comparison with the visual titration method according to Deeth
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Article: Bestimmung und Identifikation des Schaumbekämpfungsmittels Dimethylpolysiloxan in Konfitüren mittels Graphitofen-AAS und Infrarotspektroskopie = Determination of the antifoaming agent dimethylpolysiloxane in jam by graphite furnace AAS and infrared spectroscopy
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Article: Détermination de l'acrylamide dans l'eau par chromatographie en phase gazeuse (GÇ) = Determination of acrylamide in water by gas chromatography
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Compte rendu de lecture: Bücher = Livres
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Rubrique: Informationen = Informations
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Cahier 4
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Rubrique: [Impressum]
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Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
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Table des matières
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Rubrique: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1989 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1989
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Artikel: Milchsäure- und Bernsteinsäurebildung durch verderbsspezifische Bakterien in pasteurisiertem Flüssig-Vollei bei 22 °C = Production of lactic acid and succinic acid by spoilage bacteria in liquid, pasteurized whole egg at 22 °C
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Artikel: Rückstandsanalytik von Nitrofuranderivaten und deren Cyanometaboliten in Schweinefleisch = Determination of nitrofuran derivatives and cyano-metabolites in swine tissues
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Artikel: Über das Vorkommen der Benzoesäure in Sauermilchprodukten und Käse = Occurrence of benzoic acid in fermented milk products and cheese
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Buchbesprechung: Lebensmittelüberwachung : transparent, Missstände, Rückstände, Verstösse
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Rubrik: Informationen = Informations
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Heft 5
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Rubrik: [Impressum]
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Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
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Inhaltsverzeichnis
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Artikel: Dosage de la teneur en azote selon Kjeldahl de produits laitiers et de certaines de leurs fractions azotées à l'aide d'un système automatisé = Determination of the nitrogen content according to Kjeldahl in milk products and in some af their nitrogen containing fractions with an automated system
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Artikel: Die Bestimmung der freien Fettsäuren in Milch und Rahm. Teil II, Auswertung eines Ringversuches mit der visuellen und der potentiometrischen Titrationsmethode = The determination of free fatty acids in milk and cream. Part II, Evaluation of a collaborative study using the visual and the potentiometric titration methods
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Artikel: Rückstandsbestimmung von Sulfonamiden und deren N⁴- Metaboliten in Fleisch, Leber und Niere mit HPLC = Residue determination of sulfonamides and their N⁴-metabolites in meat, liver and kidney by HPLC
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Artikel: Nachweis der Aromatisierung von Lebensmitteln mit y-Lactonen : wie identisch mit der Natur müssen "naturidentische" Aromen sein? = Determination of y-lactones added to foods as flavours : how far must "Nature-identical" flavours be identical with the nature?
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Nachruf: Dr. Leo Gisiger (geboren 23. September 1901, gestorben 3. Oktober 1989)
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Nachruf: Dr. W. Ritter (1904-1990)
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Buchbesprechung: Mycotoxins in dairy products [Hans P. van Egmond]
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Rubrik: Informationen = Informations
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Heft 6
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Rubrik: [Impressum]
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Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
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Inhaltsverzeichnis
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Rubrik: Bericht der 23. Arbeitstagung der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittelhygiene, Zürich, 29. November 1990 : hygienische Risiken bei neueren Produkten und Verfahren
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Artikel: Hygienische Risiken bei einigen neueren Produkten und Verfahren : prinzipielle Überlegungen = Hygienic hazards with novel products and processes : general considerations
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Artikel: Prinzip und Einsatzmöglichkeiten des Sous-Vide-Verfahrens = Principles and applications of the "sous-vide" process
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Artikel: Hygienische Risiken bei Sous-Vide-Produkten = Hygienic risks of sous-vide products
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Artikel: Hygienische Risiken von Rohmilch aus biologischem Anbau und daraus hergestellten Produkten = Hygienic risks of raw milk and milk products from biological farming
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Artikel: Hygienische Risiken durch Formaggini aus kleingewerblicher Produktion im Kanton Tessin : Enterotoxigene S. aureus- und E. coli-Stämme = The microbiology of home-made style formaggini (fresh cheese) manufactured in southern Switzerland : incidence of enterotoxigenic strains of S. aureus and E. coli
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Artikel: Hygienische Risiken beim Auftauen von tiefgefrorenem Fleisch und Schlachtgeflügel = Hygienic risks during thawing of deep frozen meat and poultry
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Artikel: Mikrobiologische Beurteilung von Schnittsalat und Sprossgemüse = The microbiological evaluation of prepared salad vegetables and sprouts
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Artikel: Über die Benzoesäurebildung und -verteilung während der Herstellung und Reifung von geschmierten Käsen = Formation and distribution of benzoic acid during fabrication and ripening of smeared cheese
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Nachruf: Dr. Maximilian Staub (1899-1990)
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Buchbesprechung: Bücher = Livres
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Register: Autorenregister = Table des auteurs
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Register: Sachregister = Index alphabétique
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