Download as PDF
Front matter
|
_
|
Download as PDF
Table of Contents
|
_
|
Download as PDF
Preface: An die Mitglieder des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker = Aux membres de la Société suisse des chimistes analystes
|
_
|
Issue 1-2
|
1
|
Download as PDF
Front matter
|
1
|
Download as PDF
Article: Ueber gehärtetes Arachisöl
|
1
|
Download as PDF
Article: Nachweis von Gelatine in Käse
|
10
|
Download as PDF
Article: Le dosage de la cholestérine dans les pâtes aux œufs (2ème note)
|
15
|
Download as PDF
Article: Notes de laboratoire
|
22
|
Download as PDF
Article: Méthode simple de dosage de l'acide carbonique dans les vins
|
26
|
Download as PDF
Article: Dosage rapide de minimes quantités de fer dans les moûts, vins et cidres
|
33
|
Download as PDF
Article: Détermination de l'extrait des vinaigres
|
44
|
Download as PDF
Article: Contribution au contrôle de la fabrication des stupéfiants : le dosage, dans les résidus de fabrication de la cocaine, [i.e. cocaïne] de l'ecgonine et de ses dérivés susceptibles d'être transformés en cocaine [i.e. cocaïne]
|
48
|
Download as PDF
Article: Verhalten des 2,3-Butylenglykols bei der Essiggärung
|
53
|
Download as PDF
Article: Versuche über die unter dem Einfluss der Bakterienentwicklung in der Milch auftretenden Veränderungen, ein Beitrag zur Abklärung des Begriffes der "erstickten" Milch [Fortsetzung]
|
57
|
Download as PDF
Rubric: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis
|
108
|
Download as PDF
Book review: Bücherbesprechung
|
114
|
Download as PDF
Article: Xᵐᵉ Congrès International de Chimie : Rome, 15-21 mai 1938
|
115
|
Download as PDF
Book review: Bibliographie
|
116
|
Issue 3
|
119
|
Download as PDF
Front matter
|
119
|
Download as PDF
Article: Dosage de l'aniline contenue dans les teintures pour cuir et dans les matières colorantes pour étoffes
|
119
|
Download as PDF
Article: Die Lebensmittelchemie am X. Internationalen Chemiekongress in Rom : (15.-21. Mai 1938)
|
131
|
Download as PDF
Rubric: Mitteilung
|
135
|
Download as PDF
Rubric: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz während des Jahres 1937
|
135
|
Download as PDF
Rubric: Aus der Strafpraxis der Lebensmittelkontrolle mit Ausnahme der Kontrolle von Fleisch und Fleischwaren = Statistique des jugements prononcés en matière de contraventions à la législation sur le commerce des denrées alimentaires, à l'exception des viandes
|
166
|
Download as PDF
Index: Mitglieder-Verzeichnis des Schweiz. Vereins analytischer Chemiker : Juli 1938 = Liste des membres de la Société suisse des chimistes analystes : juillet 1938
|
169
|
Issue 4-5
|
175
|
Download as PDF
Front matter
|
175
|
Download as PDF
Rubric: Bericht über die 50. Jahresversammlung des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker am 3. und 4. Juni 1938 in Frauenfeld
|
175
|
Download as PDF
Article: Tabelle und einfacher Schieber zur Ermittlung des Verhältnisses von Eiklar zu Eigelb bei Eipulvern
|
263
|
Download as PDF
Article: Le dosage de la farine de riz ajoutée dans la moutarde de table (2ème note)
|
268
|
Download as PDF
Article: Melezitosehaltige Rottannenhonige der Ernte 1938
|
271
|
Download as PDF
Article: Besteht ein Zusammenhang zwischen Fluorgehalt des Trinkwassers und Kropf?
|
276
|
Download as PDF
Article: Untersuchungen über das Jodniveau von Blumenstein im Kanton Bern
|
290
|
Download as PDF
Book review: Bücherbesprechung
|
304
|
Issue 6
|
307
|
Download as PDF
Front matter
|
307
|
Download as PDF
Article: Prüfung von Honigen des Jahrgangs 1937 auf Diastase
|
307
|
Download as PDF
Article: Phosphorsäurebestimmungen in Honig
|
311
|
Download as PDF
Article: Bestimmung der Trübung und der Farbe des Honigs
|
313
|
Download as PDF
Article: Ueber die Spät-Bespritzung von Obst und Trauben mit Arseniaten
|
336
|
Download as PDF
Article: Zur Vitamin-C-Bestimmung in Nahrungsmitteln
|
339
|
Download as PDF
Article: Uebertragung von Scharlach durch Milch
|
350
|
Download as PDF
Erratum: Berichtigung
|
355
|
Download as PDF
Article: Analysen unvergorener Himbeersäfte aus Klettgauer Himbeeren : Jahrgang 1938
|
356
|
Download as PDF
Article: Analysen vergorener Himbeersäfte, in Lenzburg gekeltert aus importierten Beeren : Jahrgang 1938
|
357
|
Download as PDF
Article: Ergebnisse der Untersuchung von Himbeer-Rohsäften aus der Ernte 1938
|
358
|
Download as PDF
Book review: Handbuch der Süssmost-Kellerei Europas [J. Vilsmeier]
|
359
|
Download as PDF
Index: Autorenregister = Table des auteurs
|
360
|
Download as PDF
Index: Sachregister = Table des matières
|
361
|