Issue 1
|
_
|
Download as PDF
Front matter
|
_
|
Download as PDF
Index: Lateinisches Sachregister : XI. Jahrgang, 1933
|
_
|
Download as PDF
Rubric: Einladung zur Delegiertenversammlung Sonntag den 29. Januar 1933 im Hotel Bahnhof in Biberist
|
1
|
Download as PDF
Rubric: Verband schweizerischer Vereine für Pilzkunde : Jahresbericht pro 1932
|
2
|
Download as PDF
Obituary: W. Zbinden, Apotheker : I. Sekretär des Verbandes schweizerischer Vereine für Pilzkunde
|
4
|
Download as PDF
Article: Pilzlerbrief aus Österreich
|
5
|
Download as PDF
Article: Le marasme du buis (Marasmius buxi Quélet) à rechercher en Suisse
|
7
|
Download as PDF
Article: Die Hundsrute : mit drei Abbildungen in Kunstdruck
|
9
|
Download as PDF
Article: Amanita ovidea (Bull.)
|
9
|
Download as PDF
Article: Hydnum (Pleurodon) pusillus Brot.
|
10
|
Download as PDF
Article: Hydnum (Dryodon) coralloides (Scop.) Fr.
|
11
|
Download as PDF
Article: Pilze als Blausäure-Erzeuger
|
11
|
Download as PDF
Article: Zoll auf Pilzeinfuhr
|
12
|
Download as PDF
Article: Vom Pilzmarkt in Lausanne
|
12
|
Download as PDF
Rubric: Verein für Pilzkunde "Neutral" Bettlach : Pilzausstellung, den 13. November in Selzach
|
13
|
Download as PDF
Rubric: Verein für Pilzkunde Burgdorf : Jahresbericht pro 1932
|
14
|
Download as PDF
Rubric: Die Pilzverwertung in der Küche
|
15
|
Download as PDF
Rubric: Anekdote ; Poesie und Prosa
|
15
|
Download as PDF
Rubric: Vereinsmitteilungen
|
_
|
Issue 2
|
_
|
Download as PDF
Front matter
|
_
|
Download as PDF
Rubric: Bekanntmachung der Geschäftsleitung
|
17
|
Download as PDF
Article: Causerie radiophonique sur les champignons
|
17
|
Download as PDF
Article: Sarcocypha coccinea Jacq. : Scharlachroter Becherling
|
22
|
Download as PDF
Article: Fundortstelle seltener Pilze
|
23
|
Download as PDF
Article: Morcheln im Winter
|
23
|
Download as PDF
Rubric: Auszug aus dem Protokoll der Delegiertenversammlung des Verbandes Schweiz. Vereine für Pilzkunde
|
23
|
Download as PDF
Rubric: Verein für Pilzkunde Zürich : Jahresbericht pro 1932
|
27
|
Download as PDF
Article: Was einem Pilzler passieren kann
|
31
|
Download as PDF
Rubric: Die Pilzverwertung in der Küche ; Vereinsmitteilungen
|
32
|
Issue 3
|
_
|
Download as PDF
Front matter
|
_
|
Download as PDF
Article: Erdsterne : Geaster : ihre Entwicklung und ihr Bau, ihre Arten und ihr Vorkommen in Mitteleuropa
|
33
|
Download as PDF
Article: Fundortstelle seltener Pilze
|
42
|
Download as PDF
Article: Erscheinungszeit der Sarcocypha coccinea Jacq., genannt Hühnerchämbeli
|
43
|
Download as PDF
Article: Radio-Vortrag über die Pilze
|
43
|
Download as PDF
Rubric: Die Pilzverwertung in der Küche ; Vereinsmitteilungen
|
48
|
Issue 4
|
_
|
Download as PDF
Front matter
|
_
|
Download as PDF
Article: De la découverte du bleuissement de certains bolets
|
49
|
Download as PDF
Article: Über Farbenänderungen der Pilze an der Luft : Untersuchungen über Boletus strobilaceus Scop.
|
54
|
Download as PDF
Article: Der Pilz in der Legende
|
56
|
Download as PDF
Rubric: Nachtrag
|
59
|
Download as PDF
Rubric: Winterausflug des Vereins für Pilzkunde Zürich
|
59
|
Download as PDF
Rubric: Mir Pilzler
|
60
|
Download as PDF
Rubric: Verein für Pilzkunde Zürich : Generalversammlung 1933
|
60
|
Download as PDF
Book review: Neuerscheinungen in der Literatur
|
61
|
Download as PDF
Rubric: Der "Pilzfrass"
|
62
|
Download as PDF
Rubric: Die Pilzverwertung in der Küche ; Vereinsmitteilungen
|
64
|
Issue 5
|
_
|
Download as PDF
Front matter
|
_
|
Download as PDF
Article: Le mie osservazioni sul Clathrus cancellatus Tourn. nel cantone Ticino
|
65
|
Download as PDF
Rubric: Der Pilzmarkt in Burgdorf im Jahre 1932
|
69
|
Download as PDF
Rubric: Marchés aux champignons à Lausanne
|
70
|
Download as PDF
Obituary: Hans Haas
|
71
|
Download as PDF
Obituary: Hans Schmid-Theiler
|
72
|
Download as PDF
Rubric: Verein für Pilzkunde Dietikon
|
72
|
Download as PDF
Rubric: Verein für PIlzkunde Winterthur : Jahresbericht pro 1932
|
75
|
Download as PDF
Rubric: Verein für Pilzkunde Zürcher Oberland : Generalversammlung 1933
|
77
|
Download as PDF
Rubric: Die Pilzverwertung in der Küche ; Unterhaltungsecke und Humor ; Vereinsmitteilungen
|
79
|
Issue 6
|
_
|
Download as PDF
Front matter
|
_
|
Download as PDF
Article: Seltene Gastromyceten aus dem Burgenlande
|
81
|
Download as PDF
Article: Sur la toxicité de Amanita phalloides et A. virosa chez le lapin (Note préliminaire)
|
84
|
Download as PDF
Article: Eine geglückte Bekämpfung des Hausschwammes (Merulius domesticus Falk.)
|
85
|
Download as PDF
Article: Die Verwertung der Gewürzpilze u. die Verwendung von Pilzmehl
|
87
|
Download as PDF
Article: Tauschmöglichkeit von Pilzexsikkaten für Pilzfreunde
|
89
|
Download as PDF
Article: Welches ist der Hartpilz?
|
90
|
Download as PDF
Article: Pflanzengeographische Arbeiten über Pilze
|
91
|
Download as PDF
Article: Neuere Beiträge zur Giftpilzfrage
|
93
|
Download as PDF
Article: Pilzsuppen
|
94
|
Download as PDF
Rubric: Verschiedenes ; Die Pilzverwertung in der Küche ; Vereinmitteilungen
|
95
|
Issue 7
|
_
|
Download as PDF
Front matter
|
_
|
Download as PDF
Article: Zwei vielfach verwechselte Gallertpilze (Tremella foliacea und Tremella frondosa)
|
97
|
Download as PDF
Article: Chitonia edulis, Vittadini und Bresadola : Essbarer Mantelegerling
|
100
|
Download as PDF
Article: Lactarius theiogalus Bull. und chrysorheus Fries : Schwefel-Milchling
|
107
|
Download as PDF
Article: Aus meinem lebenden Pilzlehrbuche : die Pilzflora des Kromlauer und Muskauer Parkes und der Wussina
|
109
|
Download as PDF
Rubric: Verein für Pilzkunde Solothurn
|
111
|
Download as PDF
Rubric: Die Pilzverwertung in der Küche ; Vereinsmitteilungen
|
111
|
Issue 8
|
_
|
Download as PDF
Front matter
|
_
|
Download as PDF
Rubric: Einladung zur zweiten Pilzler-Landsgemeinde
|
113
|
Download as PDF
Article: Der Tintenchampignon (Psalliota meleagris J. Schäffer) : ein giftiger Pilz
|
113
|
Download as PDF
Article: Über die Giftigkeit der Amanita phalloides und virosa beim Kaninchen (vorläufige Mitteilung)
|
114
|
Download as PDF
Article: Zur Behandlung der Vergiftungen durch Knolenblätterpilze (Gruppe der Amanita palloides)
|
115
|
Download as PDF
Article: Welches ist der Hartpilz?
|
117
|
Download as PDF
Article: Zur Entwicklungsgeschichte der Fruchtkörper der stacheligen Hirschtrüffel (Elaphomyces variegatus Vitt.)
|
118
|
Download as PDF
Article: Die Nase beim Pilzbestimmen
|
119
|
Download as PDF
Article: Der Pfifferling, Eierschwamm (Cantharellus cibarius Fr.)
|
121
|
Download as PDF
Obituary: Nachruf
|
124
|
Download as PDF
Rubric: 16. Jahresbericht des Pilzvereins Solothurn pro 1932
|
124
|
Download as PDF
Rubric: Eine Pilzlerchilbi im Hirswald bei Bremgarten
|
127
|
Download as PDF
Book review: Neuerscheinungen in der Literatur
|
129
|
Download as PDF
Article: Pilzgeographische Arbeiten
|
130
|
Download as PDF
Article: Mittel und Wege zur Pilzkenntnis
|
130
|
Download as PDF
Rubric: Die Pilzverwertung in der Küche ; Vereinsmitteilungen
|
132
|
Issue 9
|
_
|
Download as PDF
Front matter
|
_
|
Download as PDF
Article: Die Pilzvergiftungen des Jahres 1932
|
133
|
Download as PDF
Article: Spezifische Merkmale beim Champignon
|
137
|
Download as PDF
Rubric: Beschreibung zu den Abbildungen der Tafel XXVI.
|
140
|
Download as PDF
Rubric: Der Pilzkongress der Deutschen Mykologischen Gesellschaft
|
140
|
Download as PDF
Rubric: Rapport sur l'inspection des champignons pendant les marchés des mercredis et samedis à Fribourg en 1932
|
141
|
Download as PDF
Rubric: Pilzler-Treffen bei Effretikon am 6. August 1933
|
142
|
Download as PDF
Article: Pilzlerbrief aus Österreich
|
143
|
Download as PDF
Rubric: Die Pilzverwertung in der Küche
|
144
|
Download as PDF
Article: Landesübliche Pilzgerichte
|
145
|
Download as PDF
Article: PIlzmonographien
|
146
|
Download as PDF
Book review: Neuerscheinungen in der Literatur
|
148
|
Download as PDF
Rubric: Unterhaltungsecke und Humor ; Vereinsmitteilungen
|
148
|
Issue 10
|
_
|
Download as PDF
Front matter
|
_
|
Download as PDF
Article: Die Pilzvergiftungen des Jahres 1932 [Schluss]
|
149
|
Download as PDF
Article: Frühsommerpilze der Kurischen Nehrung
|
153
|
Download as PDF
Article: Ist die Frühlorchel (Gyromitra esculenta Pers.) marktfähig?
|
156
|
Download as PDF
Article: Mykologische Studien im Hochgebirge des Kaukasus
|
157
|
Download as PDF
Article: Unsere Pilznamen
|
160
|
Download as PDF
Article: Brief an die Redaktion
|
162
|
Download as PDF
Rubric: Pilzausstellung des Vereins für Pilzkunde Dietikon
|
163
|
Download as PDF
Rubric: Die Pilzverwertung in der Küche ; Vereinsmitteilungen
|
163
|
Issue 11
|
_
|
Download as PDF
Front matter
|
_
|
Download as PDF
Article: Unsere Pilznamen [Schluss]
|
165
|
Download as PDF
Article: Mykologische Eindrücke von einer Studienreise in Nordamerika
|
167
|
Download as PDF
Rubric: Verein für Pilzkunde Thun und Umgebung : Ausstellungsbericht
|
172
|
Download as PDF
Article: Brief an die Redaktion
|
173
|
Download as PDF
Rubric: Ungeordnete Beobachtungen und Gedanken bezüglich des Briefes an die Redaktion von O.F. Bänziger, Zürich, in Nr. 10 unserer Pilzzeitschrift vom 15. Oktober 1933
|
174
|
Download as PDF
Article: Pilzausrottung oder Pilzschutz?
|
176
|
Download as PDF
Article: Das Verschwinden unserer Speisepilze
|
178
|
Download as PDF
Rubric: Die Pilzverwertung in der Küche ; Vereinsmitteilungen
|
180
|
Issue 12
|
_
|
Download as PDF
Front matter
|
_
|
Download as PDF
Article: Welches ist der Hartpilz?
|
181
|
Download as PDF
Article: Genaue Bezeichnung der Pilzfarben
|
183
|
Download as PDF
Article: Was treibt der PIlzfreund im Winter?
|
185
|
Download as PDF
Rubric: Bericht über den Kongress der Deutschen Mykologischen Geselslchaft
|
186
|
Download as PDF
Article: Antwort auf den "Brief an die Redaktion"
|
189
|
Download as PDF
Article: Hygrophorus fornicatus var. streptopus Fr.
|
190
|
Download as PDF
Article: Dryodon coralloides Scop. : die Bart-Koralle
|
193
|
Download as PDF
Book review: Neuerscheinungen in der Pilzliteratur
|
193
|
Download as PDF
Rubric: Die Pilzverwertung in der Küche
|
194
|
Download as PDF
Index: Inhaltsverzeichnis 1933
|
195
|