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Volume 77 (1986)
Überschrift Seite
Issue 1 _
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Als PDF herunterladen Rubric: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubric: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
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Als PDF herunterladen Rubric: Bericht über die 97. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie : Genf, 20./21. September 1985 = Compte rendu de la 97e Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliqué : Genève, 20 et 21 septembre 1985 1
Als PDF herunterladen Article: Chemie, Geruch und Geschmack = Chemistry - odour and taste 11
Als PDF herunterladen Article: Analytik und Beurteilung von Williamsbirnenbranntweinen mit Hilfe chemometrischer Methoden = Analysis of Bartlett Pear Brandies (Williams Brandies) and chemometric evaluation of results 14
Als PDF herunterladen Article: Alkoholfreier Wein - Herstellungsverfahren und sensorische Aspekte = Nonalcoholic wine - manufacturing processes and sensory aspects 23
Als PDF herunterladen Article: Rejets d'amalgame dans les eaux usées d'un cabinet dentaire = Amalgam discharge into wastewater from a dental cabinet 39
Als PDF herunterladen Article: Détermination par GC-MS des produits de thermo-oxydation des revêtements en polystyrène d'emballages alimentaires fabriqués par thermoformage = GC-MS determination of thermo-oxidation products from a new polystyrene food packing processed by thermoforming 48
Als PDF herunterladen Article: Molécules et technologies émergentes : impact sur l'alimentation = Emerging molecules and technologies : their impact on human nutrition 60
Als PDF herunterladen Article: Strukturelle Veränderungen bei der Kochextrusion von Stärke und stärkeähnlichen Produkten = Structural changes of starch and starch-like products during cooking extrusion 73
Als PDF herunterladen Article: Stärkeveränderungen in extrudierten und walzengetrockneten Weizenmehlen = Modifications of starch in extruded and drum-dried wheat flours 85
Als PDF herunterladen Article: Studie zum Lebensmittel-Pro-Kopf-Verzehr der Schweizer Bevölkerung = Study of the per capita consumption of foodstuffs by the Swiss population 88
Als PDF herunterladen Article: Die Bestimmung des Wassergehaltes in Milch und Milchprodukten mit der Karl-Fischer-Methode. Teil I, Vergleich von 4 käuflichen Titrationslösungen = Determination of the water content in milk and milk products by Karl Fischer titration. Part I, Comparison of 4 commercially available reagents 131
Als PDF herunterladen Article: Die Bestimmung des Wassergehaltes in Milch und Milchprodukten mit der Karl-Fischer-Methode. Teil II, Vergleich der Wassergehalte von Milch, Kondensmilch und Rahm nach Karl Fischer mit Werten der Trockenschrankmethode = Determination of the water content in milk and milk products by Karl Fischer titration. Part II, Comparison of the water content of milk, condensed milk and cream determined by Karl Fischer titration with values obtained by the reference drying oven method 139
Als PDF herunterladen Article: Die Bestimmung von Azid in Wein mit HPLC = The determination of azide in wine with HPLC 147
Als PDF herunterladen Article: Schwermetalle in Honig = Heavy metals in honey 153
Als PDF herunterladen Compte rendu de lecture: Bücher = Livres 159
Als PDF herunterladen Rubrique: Informationen = Informations 162
Cahier 2 _
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Als PDF herunterladen Rubrique: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Table des matières _
Als PDF herunterladen Rubrique: Angewandte Probleme der Rückstandsanalytik 165
Als PDF herunterladen Article: Probleme der Rückstandsanalytik - gesetzliche Vorschriften im Bereich Landwirtschaft = Problems of residue analysis - legislation in agriculture 165
Als PDF herunterladen Article: Prescriptions se rapportant aux denrées alimentaires en matière de résidus = Prescriptions in relation to foodstuffs in the field of residues 173
Als PDF herunterladen Article: Probleme der Rückstandsanalytik - technische und rechtliche Fragen in der Analysenpraxis der Lebensmittelkontrolle = Problems of residue analysis - technical and legal aspects of analytical chemistry in food control 182
Als PDF herunterladen Article: Probleme der Rückstandsanalytik - technische und rechtliche Fragen in der Analysenpraxis lebensmittelverarbeitender Betriebe = Problems of residue analysis - technical and legal aspects of the practice of residue analysis in food processing plants 193
Als PDF herunterladen Article: Présence de contaminants dans les aliments et conformité légale au niveau des échanges internationaux = Contaminants in processed food : legal compliance in international trade 204
Als PDF herunterladen Article: Bericht über Nitrate im Trinkwasser - Standortbestimmung 1985 = Report on nitrates in drinking water - position-finding 1985 227
Als PDF herunterladen Article: Valutazione del significato dei gascromatogrammi HS per la caratterizzazione delle solubili aromatizzanti da olio essenziale di limone = Evaluation of the significance of headspace gas chromatograms for the characterization of soluble flavouring substances of lemon 316
Als PDF herunterladen Article: Gaschromatographische Bestimmung von Urethan (Ethylcarbamat) in alkoholischen Getränken = Gaschromatographic determination of urethane (ethylcarbamate) in alcoholic beverages 327
Als PDF herunterladen Rubrique: Informationen = Informations 333
Als PDF herunterladen Publicité 334
Cahier 3 _
Als PDF herunterladen Pages liminaires _
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Als PDF herunterladen Rubrique: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Table des matières _
Als PDF herunterladen Rubrique: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1985 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1985 335
Als PDF herunterladen Artikel: Vorkommen und Toxizität von Phytoalexinen in pflanzlichen Lebensmitteln = Occurrence and toxicology of phytoalexins in plant foodstuffs 404
Als PDF herunterladen Artikel: Bestimmung der Alpha-Amylase-Aktivität in Vollei und Eigelb mit dem Phadebas®-Amylase-Test = Determination of alpha-amylase activity in whole egg and egg yolk by means of the Phadebas® Amylase test 420
Als PDF herunterladen Artikel: Sur la représentativité des échantillons lors du dosage des nitrates dans les laitues de serre = Representative sampling problems in nitrate analysis of greenhouse lettuce 435
Als PDF herunterladen Artikel: Die Bestimmung des Wassergehaltes in Milch und Milchprodukten mit der Karl-Fischer-Methode. Teil III, Die Wasserbestimmung in Butter nach Karl Fischer im Vergleich zur Trockenschrankmethode = Determination of the water content in milk and milk products by Karl Fischer titration. Part III, Comparison of the water content of butter determined by Karl Fischer titration with values obtained by the drying oven method 446
Als PDF herunterladen Artikel: Recherche de colorants alimentaires de type carotène - caroténoide dans les boissons à base de jus de fruits = Analysis of carotene - carotenoid colours in beverages on fruit juice basis 452
Als PDF herunterladen Artikel: Zum Vitamin-B₆-Gehalt schweizerischer Kartoffeln und deren Beitrag zur empfohlenen Tageszufuhr = Vitamin B₆ content of Swiss potatoes and their contribution to the recommended dietary allowance 460
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Bücher = Livres 467
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 471
Als PDF herunterladen Werbung 472
Heft 4 _
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Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Artikel: Betrachtungen zur Festlegung und Bedeutung gesetzlicher Normen für potentiell gesundheitsgefährdende Stoffe in Lebensmitteln = Potentially hazardous substances in food : reflections on the procedure for the establishing of legal standards and their significance 473
Als PDF herunterladen Article: Détermination spectrophotométrique du chrome dans les matières végétales = Spectrophotometric determination of chromium in plant material 499
Als PDF herunterladen Article: Trace analysis of mineral elements in raw materials and finished products in the chocolate industry. Part I, Study of the mineralization of high fat content samples with HPA apparatus for the determination of lead and cadmium ultratrace content by electrothermal atomic absorption spectrometry 509
Als PDF herunterladen Article: Microbiological quality of ground cinnamon : incidence of bacillus cereus 520
Als PDF herunterladen Artikel: Détermination de l'éthanol par chromatographie liquide à haute performance (HPLC) = Determination of ethanol by high performance liquid chromatography (HPLC) 528
Als PDF herunterladen Artikel: Die Bestimmung des Wassergehaltes in Milch und Milchprodukten mit der Karl-Fischer-Methode. Teil IV, Die Wasserbestimmung in Sauermilchprodukten, Quark und einigen speziellen Milchprodukten nach Karl Fischer im Vergleich zur indirekten Trockenschrankmethode = Determination of the water content in milk and milk products by Karl Fischer titration. Part IV, Comparison of the water content of fermented milk products, quarg and various specialities, with indirect values obtained by drying oven methods 535
Als PDF herunterladen Artikel: Die direkte kolorimetrische Bestimmung der Peroxidzahl (POZ) in Milchprodukten = The direct colorimetric determination of the peroxide value (PV) in dairy products 544
Als PDF herunterladen Artikel: Muttermilchuntersuchungen in Basel, 1984/85 : die Rückstände an Organchlorpestiziden und polychlorierten Biphenylen im Vergleich zur Situation von 1978 = Analysis of mother's milk in Basle 1984/85 : the residues of organchlorine pesticides and polychlorinated biphenyls compared to the situation in 1978 (1) 554
Als PDF herunterladen Artikel: Vergleich der Polyacrylamidgelelektrophorese von Caseinen und HPLC-Auftrennung der tryptisch abgebauten Caseine von verschiedenen Milch- und Käsearten = Comparison of polyacrylamide gel electrophoresis of caseins and high performance liquid chromatography of tryptically digested caseins from various milks and cheeses 565
Als PDF herunterladen Artikel: Analyse de repas journaliers provenant de cantines et restaurants suisses. Teil IV, Résidus d'antiparasitaires et polychlorobiphényles = Analysis of daily rations from Swiss canteens and restaurants. Part IV, Pesticide residues and PCB 583
Als PDF herunterladen Artikel: Recherche des colorants organiques artificiels dans les produits cosmétiques. Partie III, Identification des pigments anioniques par chromatographie en phase liquide à haute performance = Analysis of artificial organic colours in cosmetics. Part III, Identification of anionic pigments using high performance liquid chromatography 598
Als PDF herunterladen Artikel: Verhalten des Niacins bei verschiedenen Kochprozessen von Gartenbohnen (Phaseolus vulgaris L.) = Changes in the niacin content of dry beans (Phaseolus vulgaris L.) as a result of different cooking processes 605
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Bücher = Livres 611
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 613
Als PDF herunterladen Register: Mitgliederliste der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie : Stand Dezember 1986 = Liste des membres de la Société suisse de chimie analytique et appliquée : etat décembre 1986 615
Als PDF herunterladen Register: Autorenregister = Table des auteurs 629
Als PDF herunterladen Register: Sachregister = Index alphabétique 632
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