Cahier 1
|
_
|
Téléchargement PDF
Pages liminaires
|
_
|
Téléchargement PDF
Rubrique: [Impressum]
|
_
|
Téléchargement PDF
Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
|
_
|
Téléchargement PDF
Table des matières
|
_
|
Téléchargement PDF
Rubrique: Bericht über die 105. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für Lebensmittel- und Umweltchemie : Lenzburg, 16.-18. September 1993 = Compte rendu de la 105ᵉ Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie alimentaire et environnementale : Lenzbourg, 16-18 septembre 1993
|
1
|
Téléchargement PDF
Article: Die Bestandteilsdeklaration in der Nährwertdeklaration = Declaration of ingredients in the nutrition labelling
|
6
|
Téléchargement PDF
Article: Bestehen Qualitätsunterschiede zwischen Hors-sol- und Sol-Produkten? - am Beispiel von Tomaten und Kopfsalat = Do differences exist in the quality between soilless and conventionally produced tomatoes and head lettuce?
|
18
|
Téléchargement PDF
Article: Glutenfreie Ernährung : Bedeutung, Analytik und eine Marktübersicht = Glutenfree food : significance, analysis and a market research
|
22
|
Téléchargement PDF
Article: HPLC-Bestimmung der Nahrungsfaser-Neutralzuckerbausteine als N-p-Methoxyphenyl-glycosylamine mittels automatisierter Vorsäulenderivatisierung = Determination of the neutral sugar constituents of dietary fibre as N-p-methoxyphenyl-glycosylamines by HPLC with automated precolumn derivatization
|
31
|
Téléchargement PDF
Article: Kritische Beurteilung der Proteinbestimmung nach der Methode von Kjeldahl aufgrund der Aminosäureanalyse = A critical appreciation of the protein determination by Kjeldahl's method based on the amino acid analysis
|
46
|
Téléchargement PDF
Article: Micromachining a miniaturized capillary electrophoresis-based chemical analysis system on a chip
|
59
|
Téléchargement PDF
Article: Ethylcarbamat in Brot und Getränken = Ethyl carbamate in bread and beverages
|
69
|
Téléchargement PDF
Article: Vorkommen von Fumonisinen in Lebensmitteln = Occurrence of fumonisins in foods
|
81
|
Téléchargement PDF
Article: Aufnahme von polyzyklischen aromatischen Kohlenwasserstoffen (PAH) aus der Luft, über Lebensmittel und am Arbeitsplatz : eine vergleichende Risikobetrachtung = Uptake of polycyclic aromatic hydrocarbons (PAH) from air, food and at the workplace : a comparative risk evaluation
|
100
|
Téléchargement PDF
Article: Hydrid-ICP-MS-Bestimmung von Selen in Weizen mit Isotopenverdünnungskalibration = Hydride ICP-MS determination of selenium in wheat based on isotope dilution
|
111
|
Téléchargement PDF
Article: Gaschromatographische Bestimmung von Cholesterol in einzelnen Lebensmitteln und in Menüproben mit tierischen und pflanzlichen Komponenten = Determination of cholesterol in single foods and complete meals containing animal and plant components by gas chromatography
|
132
|
Téléchargement PDF
Compte rendu de lecture: Bakterielle Zoonosen bei Tier und Mensch [K. Dedié, J. Bockenmühl, H. Kühn, K.-J. Volkner, T. Weinke]
|
146
|
Téléchargement PDF
Nécrologie: Marcel Christen (1907-1993)
|
147
|
Téléchargement PDF
Rubrique: Informationen = Informations
|
148
|
Téléchargement PDF
Publicité
|
159
|
Cahier 2
|
_
|
Téléchargement PDF
Pages liminaires
|
_
|
Téléchargement PDF
Rubrique: [Impressum]
|
_
|
Téléchargement PDF
Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
|
_
|
Téléchargement PDF
Table des matières
|
_
|
Téléchargement PDF
Rubrique: Bericht der 26. Arbeitstagung der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittelhygiene, Zürich, 25. November 1993 : Salmonella enteritidis - die neue Herausforderung
|
161
|
Téléchargement PDF
Article: Epidemiologische Aspekte der Salmonellose in Europa und in der Schweiz = Epidemiological aspects of salmonellosis in Europe and Switzerland
|
163
|
Téléchargement PDF
Article: Salmonella enteritidis : Ansätze zur Überwachung und Bekämpfung in der Eierproduktion = Salmonella enteritidis : first steps for a monitoring and surveillance programme in poultry flocks
|
173
|
Téléchargement PDF
Article: Salmonella enteritidis und humane Salmonellosen = Salmonella enteritidis and human salmonellosis
|
187
|
Téléchargement PDF
Article: Salmonella enteritidis : Bekämpfung aus der Sicht der amtlichen Lebensmittelkontrolle = Salmonella enteritidis : combat from the view of the official food control
|
205
|
Téléchargement PDF
Article: Salmonella enteritidis und die industrielle Verarbeitung von Eiern = Salmonella enteritidis and industrial processing of eggs
|
217
|
Téléchargement PDF
Article: Salmonella enteritidis : Forderungen und Aufgaben der Konsumenten = Salmonella enteritidis : consumer's demands and responsibilities
|
226
|
Téléchargement PDF
Article: Beobachtungen über das Auftreten von Salmonella enteritidis in Eiern einer natürlichen infizierten Freilandlegehennenherde = Monitoring of salmonella enteritidis in eggs from a naturally infected free-range laying hen flock
|
235
|
Téléchargement PDF
Article: Untersuchungen von Tagesrationen aus schweizerischen Verpflegungsbetrieben. Teil VI, Essentielle Spurenelemente: Eisen, Zink, Mangan und Kupfer = Analysis of daily rations from Swiss canteens and restaurants. Part VI, Essential trace elements: Iron, zinc, manganese and copper
|
245
|
Téléchargement PDF
Article: Bedarfsgegenstände aus Kupfer und Kupferlegierungen, ein Gesundheitsproblem? = Utensils of copper and copper alloys in contact with food, a health problem?
|
287
|
Téléchargement PDF
Rubrique: Informationen = Informations
|
312
|
Téléchargement PDF
Publicité
|
315
|
Cahier 3
|
_
|
Téléchargement PDF
Pages liminaires
|
_
|
Téléchargement PDF
Rubrique: [Impressum]
|
_
|
Téléchargement PDF
Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
|
_
|
Téléchargement PDF
Table des matières
|
_
|
Téléchargement PDF
Article: Protéines - définition, aspects nutritionnels et méthodes d'évaluation : un article de revue = Proteins - definition, nutritional aspects and evaluation methods : a review
|
317
|
Téléchargement PDF
Article: Methoden zur Erkennung verfälschter Speiseöle = Methods for the recognition of adulterated edible oils
|
340
|
Téléchargement PDF
Article: Resultate einer Kontrolle von Speiseölen : Fälschungen durch Zumischungen, Verunreinigungen = Results of a control of edible oils : frauds by admixtures, contaminations
|
351
|
Téléchargement PDF
Article: Beitrag zur Kenntnis der Zusammensetzung schweizerischer konsumreifer Weich- und Halbhartkäse = Composition of Swiss ripe soft and semi-hard cheeses
|
366
|
Téléchargement PDF
Article: 5-Methoxypsoralen and 8-Methoxypsoralen in sun cosmetics and fragrances - analysis and market survey
|
382
|
Téléchargement PDF
Article: Methode zur quantitativen Bestimmung von Ivermectin in Fleisch und Leber mit HPLC und Vorsäulenderivatisation = Method for the quantitative determination of ivermectin in meat and liver by HPLC and pre-column derivatization
|
395
|
Téléchargement PDF
Compte rendu de lecture: Bücher = Livres
|
406
|
Téléchargement PDF
Rubrique: Informationen = Informations
|
408
|
Téléchargement PDF
Publicité
|
411
|
Cahier 4
|
_
|
Téléchargement PDF
Pages liminaires
|
_
|
Téléchargement PDF
Rubrique: [Impressum]
|
_
|
Téléchargement PDF
Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
|
_
|
Téléchargement PDF
Table des matières
|
_
|
Téléchargement PDF
Rubrique: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1993 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1993
|
413
|
Téléchargement PDF
Article: Détermination du cristal violet dans le poulet par chromatographie liquide à haute performance = Quantification of gentian violet in chicken tissue using high performance liquid chromatography
|
523
|
Téléchargement PDF
Article: Auswertung der von den kantonalen Laboratorien der Schweiz in den Jahren 1982-1991 durchgeführten mikrobiologischen Untersuchungen von Lebensmitteln, Trink- und Badewasser = Evaluation of the microbiological investigations of food, drinking water and bath water provided by the cantonal laboratories in Switzerland in the years 1982-1991
|
532
|
Téléchargement PDF
Nécrologie: Erwin Wieser (1903-1994)
|
544
|
Téléchargement PDF
Compte rendu de lecture: Bücher = Livres
|
546
|
Téléchargement PDF
Rubrique: Informationen = Informations
|
549
|
Téléchargement PDF
Publicité
|
551
|
Cahier 5
|
_
|
Téléchargement PDF
Pages liminaires
|
_
|
Téléchargement PDF
Rubrique: [Impressum]
|
_
|
Téléchargement PDF
Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
|
_
|
Téléchargement PDF
Table des matières
|
_
|
Téléchargement PDF
Article: Fusarientoxine in Cerealien und cerealienhaltigen Nahrungsmitteln : Methode zur Bestimmung der wichtigsten Trichothecene und erste Ergebnisse = Trichothecenes in cereals and food containing cereals : method and first results
|
553
|
Téléchargement PDF
Article: Ansätze zur Bestimmung der Weinprovinienz mittels Routineanalysendaten = Attempts to determine the geographical origin of wines based upon routine analysis data
|
566
|
Téléchargement PDF
Article: Caratterizzazione del vino rosso Merlot del Ticino = Characterisation of the red wine Merlot del Ticino
|
579
|
Téléchargement PDF
Article: HPLC-Bestimmungsmethoden in der Qualitätskontrolle von Milch und Milchprodukten = HPLC-methods for quality assurance of milk and dairy products
|
594
|
Téléchargement PDF
Article: Mikrobiologie der Brotteigherstellung. Teil V, Vermehrung von Backhefe in Weizenmehlmedien = Microbiology of dough preparation. Part V, Growth of baker's yeast on hydrolysed wheat-meal
|
608
|
Téléchargement PDF
Article: "Kaltgepresste" Speiseöle - über viele Fälschungen und Täuschungen sowie eine ungeklärte Marktordnung = "Cold pressed" oils - on many frauds and an unsettled market
|
630
|
Téléchargement PDF
Article: Fat and fat replacement : some relevant issues
|
641
|
Téléchargement PDF
Compte rendu de lecture: Fischverarbeitung : Band 1 : Rohstoffeigenschaften und Grundlagen der Verarbeitungsprozesse [Manfred Tülsner]
|
650
|
Téléchargement PDF
Publicité
|
651
|
Cahier 6
|
_
|
Téléchargement PDF
Pages liminaires
|
_
|
Téléchargement PDF
Rubrique: [Impressum]
|
_
|
Téléchargement PDF
Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
|
_
|
Téléchargement PDF
Table des matières
|
_
|
Téléchargement PDF
Rubrique: Bericht über die 106. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für Lebensmittel- und Umweltchemie : Oberägeri ZG, 8.-9. September 1994 = Compte rendu de la 106ᵉ Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie alimentaire et environnementale : Oberägeri ZG, 8-9 septembre 1994
|
653
|
Téléchargement PDF
Article: Gesundes Gemüse aus kontaminierten Böden? : Schrebergartenuntersuchungen Zürich, 1993 = Healthy vegetables from polluted soil? : Studies on the heavy metal content in allotments in Zurich, 1993
|
659
|
Téléchargement PDF
Article: Die Bestimmung von zinnorganischen Rückständen in Gemüse, Obst und Trinkwasser mit AAS und Dünnschichtchromatografie = The determination of organotin residues in vegetables, fruits and tap water with AAS and TLC
|
669
|
Téléchargement PDF
Article: Über einige flüchtige organische Verunreinigungen in Milch und Milchprodukten = About some volatile organic pollutants in milk and dairy products
|
681
|
Téléchargement PDF
Article: Die Polymerase-Kettenreaktion in der Lebensmittelanalytik = The polymerase chain reaction in food analysis
|
704
|
Téléchargement PDF
Article: Ochratoxin A and coffee
|
719
|
Téléchargement PDF
Article: Zearalenon und Deoxynivalenol in österreichischem Getreide = Zearalenone and deoxynivalenol in Austrian cereals
|
728
|
Téléchargement PDF
Article: Ein neuer Vorschlag zur Aflatoxinkontrolle getrockneter Feigen = A new proposal for the control of aflatoxins in dried figs
|
737
|
Téléchargement PDF
Article: Nachweis einer Strahlenbehandlung von Beeren = Identification of irradiated berries
|
751
|
Téléchargement PDF
Nécrologie: Herbert Rentschler (1912-1994)
|
759
|
Téléchargement PDF
Compte rendu de lecture: Bücher = Livres
|
760
|
Téléchargement PDF
Rubrique: Informationen = Informations
|
763
|
Téléchargement PDF
Publicité
|
770
|
Téléchargement PDF
Index: Autorenregister = Table des auteurs
|
772
|
Téléchargement PDF
Index: Sachregister = Index alphabétique = Subject index
|
776
|
Téléchargement PDF
Erratum: Corrigendum
|
781
|
Téléchargement PDF
Publicité
|
782
|