E-Periodica Schweizer Zeitschriften online. Revues suisses en ligne. Swiss journals online.

Volume 5 (1914)
Intitulé Page
Téléchargement PDF Pages liminaires _
Téléchargement PDF Table des matières _
Cahier 1 1
Téléchargement PDF Pages liminaires 1
Téléchargement PDF Article: Ueber sogenannte Kropfwässer vom Standpunkte des Chemikers 1
Téléchargement PDF Article: Untersuchungen über die hygienisch-bakteriologische Beschaffenheit der Berner-Marktmilch mit Berücksichtigung des Vorkommens von Tuberkelbazillen 9
Cahier 2 93
Téléchargement PDF Pages liminaires 93
Téléchargement PDF Article: Ueber Raumdesinfektionsversuche mit dem apparatlosen Formalin-Permanganat-Verfahren nach Dœrr und Raubitschek 93
Téléchargement PDF Article: Die Ermittlung der Aschenalkalität bei der Milchsäurebestimmung im Weine 124
Téléchargement PDF Article: Schweizerischer Verein analytischer Chemiker : Kommission für die Reorganisation der Weinstatistik : Protokoll der ersten Sitzung : Bern, den 30. August 1913 im Schweizerischen Gesundheitsamt : Protokoll der zweiten Sitzung : Olten, den 21. März 1914 im Hotel Aarhof 127
Téléchargement PDF Article: Recherches sur les parasites végétaux des œufs de poules 138
Téléchargement PDF Rubrique: Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände 159
Cahier 3 161
Téléchargement PDF Pages liminaires 161
Téléchargement PDF Article: Bestimmung der Pentosen und Methylpentosen im Wein 161
Téléchargement PDF Article: Ueber den Ursprung des Methylalkohols in Trinkbranntweinen 172
Téléchargement PDF Rubrique: Aus den Berichten des Schweizerischen Gesundheitsamtes und der kantonalen Aufsichtsbehörden und Untersuchungsanstalten über die Ausführung des Lebensmittelgesetzes im Jahr 1913 178
Cahier 4 225
Téléchargement PDF Pages liminaires 225
Téléchargement PDF Article: Zur Kenntnis des Pektins 225
Téléchargement PDF Article: Zur Kenntnis des Traganths 256
Téléchargement PDF Article: Zum Nachweis von Methylalkohol nach Denigès 259
Téléchargement PDF Article: Die Entsäuerung der Weine in analytischer, physikochemischer und hygienischer Beziehung 261
Téléchargement PDF Rubrique: Bericht über die XXVII. Jahresversammlung des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker in Bern 4., 5. und 6. Juni 1914 269
Téléchargement PDF Index: Mitglieder-Verzeichnis des Schweiz. Vereins analytischer Chemiker : Juni 1914 = Liste des membres de la Société suisse des chimistes analystes : juin 1914 312
Téléchargement PDF Erratum: Berichtigung _
Cahier 5 317
Téléchargement PDF Pages liminaires 317
Téléchargement PDF Article: Versuche zur Herstellung von spezifisch wirkende Getreideantiseris für den Nachweis von Mehlverfälschungen. Erste Mitteilung 317
Téléchargement PDF Rubrique: Die Schweizerische Weinstatistik : bearbeitet vom Schweizerischen Verein analytischer Chemiker : vierzehnter Jahrgang : die Weine des Jahres 1913 = Statistique des vins suisses : élaborée par la Société suisse des chimistes analystes : XIVᵉ année : les vins de l'année 1913 337
Téléchargement PDF Rubrique: Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände 359
Téléchargement PDF Erratum: Berichtigung _
Cahier 6 361
Téléchargement PDF Pages liminaires 361
Téléchargement PDF Article: Dosages de graisse dans les fromages, en particulier par la méthode de Bondzynski 361
Téléchargement PDF Article: Ueber das Vollmehl der Schweizer Mühlen 365
Téléchargement PDF Article: Schweizerisches Lebensmittelbuch : Anträge für die Revision des Abschnittes Speisefette und Speiseöle 367
Téléchargement PDF Article: Schweizerisches Lebensmittelbuch : Anträge betreffend Revision des Abschnittes Kaffee und Kaffeesurrogate, Tee, Kakao und Schokolade 383
Téléchargement PDF Index: Sachregister 410
Téléchargement PDF Index: Autorenregister 412