E-Periodica Schweizer Zeitschriften online. Revues suisses en ligne. Swiss journals online.

Volume 8 (1917)
Heading Page
Download as PDF Front matter _
Download as PDF Index: Sachregister _
Download as PDF Index: Autorenregister _
Download as PDF Table of Contents _
Issue 1 1
Download as PDF Front matter 1
Download as PDF Article: Ueber verschiedene Bindungsarten des Methylalkohols im Pflanzenreich : Bestimmung des Pektin- und Lignin-Methylalkohols in Gewürzen 1
Download as PDF Article: Zur Methodik des Nachweises von Bact. coli im Wasser, unter spezieller Berücksichtigung der im Schweiz. Lebensmittelbuch aufgenommenen Verfahren 30
Download as PDF Article: Bemerkungen zu der vorstehenden Arbeit von Dr. Leo Minder : "Zur Methodik des Nachweises von Bact. coli im Wasser unter spezieller Berücksichtigung der im Schweizerischen Lebensmittelbuch aufgenommenen Verfahren" 43
Download as PDF Article: Rapport existant entre la composition chimique des semoules de maïs et le rendement avec lequel ces produits ont été préparés 50
Download as PDF Article: Die Stärkebestimmung in Kleie : Nachtrag zu der Arbeit : "Eine direkte, allgemein anwendbare Stärkebestimmungsmethode" 55
Download as PDF Rubric: Aus der Strafpraxis der Lebensmittelkontrolle mit Ausnahme der Kontrolle von Fleisch und Fleischwaren = Statistique des jugements prononcés en matière de contraventions à la législation sur le commerce des denrées alimentaires, à l'éxecption des viande 56
Download as PDF Rubric: Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände 64
Issue 2 65
Download as PDF Front matter 65
Download as PDF Article: Ueber die Brauchbarkeit des Indolnachweisverfahrens nach Morelli bei Kulturen von Bacterium coli. 65
Download as PDF Article: Sulla resistenza del bacillo della tubercolosi di Koch nelle acque di rifiuto dopo fermentazione 94
Download as PDF Article: Ueber quantitative Bestimmung der Oxalsäure in Nahrungs- und Genussmitteln 98
Download as PDF Article: Versuche zum Nachweis und zur Bestimmung von freier Schwefelsäure in Wolltuch 104
Download as PDF Article: Alcool et extrait dans la bière 108
Download as PDF Rubric: Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände 111
Issue 3-4 113
Download as PDF Front matter 113
Download as PDF Article: Ein einfacher Saponin-Nachweis 113
Download as PDF Article: Sur la présence des leucocytes et des microbes dans le lait, ainsi que d'autres éléments organisés : contribution au contrôle bactériologique du lait 121
Download as PDF Rubric: Aus den Berichten des Schweizerischen Gesundheitsamtes und der kantonalen Aufsichtsbehörden und Untersuchungsanstalten über die Ausführung des Lebensmittelgesetzes im Jahre 1916 148
Download as PDF Rubric: Kleinere Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis 202
Issue 5 203
Download as PDF Front matter 203
Download as PDF Article: Versuche zur Bestimmung von Kartoffeln in Kartoffelbrot 203
Download as PDF Article: Gutachten über die Verwendung frischer (gedämpfter oder roher) Kartoffeln bei der Brotbereitung 212
Download as PDF Rubric: Die Schweizerische Weinstatistik : bearbeitet vom Schweizerischen Verein analytischer Chemiker : siebenzehnter Jahrgang : die Weine des Jahres 1916 = Statistique des vins suisses : élaborée par la Société suisse des chimistes analystes : XVIIᵉ année : les vins de l'année 1916 218
Download as PDF Rubric: Aus der Strafpraxis der Lebensmittelkontrolle mit Ausnahme der Kontrolle von Fleisch und Fleischwaren = Statistique des jugements prononcés en matière de contraventions à la législation sur le commerce des denrées alimentaires, à l'exception des viandes 240
Download as PDF Rubric: Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände 248
Issue 6 251
Download as PDF Front matter 251
Download as PDF Rubric: Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände = Documents d'ordre judiciaire et administratif concernant la police des denrées alimentaires et objets usuels 251