E-Periodica Schweizer Zeitschriften online. Revues suisses en ligne. Swiss journals online.

Volume 18 (1927)
Intitulé Page
Téléchargement PDF Pages liminaires _
Téléchargement PDF Table des matières _
Cahier 1 1
Téléchargement PDF Pages liminaires 1
Téléchargement PDF Article: La transmission de maladies infectieuses par les ustensiles de table, la vaisselle et les verres 1
Téléchargement PDF Article: Détermination du degré alcoolique des vins et cidres, au moyen de l'indice de réfraction 7
Téléchargement PDF Compte rendu de lecture: Die Chemie der Nahrungs- und Genussmittel [Franz Fuhrmann] 10
Téléchargement PDF Article: Ueber gebleichtes Mehl 11
Téléchargement PDF Compte rendu de lecture: Bibliographie 13
Téléchargement PDF Rubrique: Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände 56
Cahier 2 61
Téléchargement PDF Pages liminaires 61
Téléchargement PDF Article: Chloramin und Pantosept 61
Téléchargement PDF Article: Die Bestimmung der Backfähigkeit von Weizenmehlen im Laboratoriumsversuch 78
Téléchargement PDF Article: Untersuchungen über den Jodstoffwechsel. III. Mitteilung 108
Téléchargement PDF Article: Kreatininbestimmung in Bouillon-Präparaten : Nachtrag 112
Téléchargement PDF Article: Union Internationale de la chimie : extrait du compte rendu de la 7. Conférence à Washington 1926 113
Téléchargement PDF Rubrique: Aus der Strafpraxis der Lebensmittelkontrolle mit Ausnahme der Kontrolle von Fleisch und Fleischwaren = Statistique des jugements prononcés en matière de contraventions à la législation sur le commerce des denrées alimentaires, à l'exception des viandes 114
Téléchargement PDF Rubrique: Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände 126
Téléchargement PDF Rubrique: Einladung zur 39. Jahresversammlung des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker in Zug am 24. und 25. Juni 1927 = Invitation à la 39ᵐᵉ Assemblée annuelle de la Société suisse des chimistes analystes à Zug les 24 et 25 juin 1927 _
Cahier 3-4 133
Téléchargement PDF Pages liminaires 133
Téléchargement PDF Article: Zur Frage der Butterfettbestimmung in butterhaltigen Kochfetten 133
Téléchargement PDF Article: Vergleichende Laboratoriums- und Grossbackversuche 136
Téléchargement PDF Article: Untersuchungen über das Vorkommen von Jod in der Natur. XI. Mitteilung, Zur Geochemie des Jods II 149
Téléchargement PDF Article: Ueber den Jodgehalt von industriell gewonnenem Eisen 154
Téléchargement PDF Article: Ueber die Verteilung des Jods zwischen Eisen- und Silikat-Schmelzfluss : zur Geochemie des Jods III 161
Téléchargement PDF Erratum: Berichtigung betr. Rohrzuckerbestimmung in Milchschokolade 164
Téléchargement PDF Compte rendu de lecture: Bibliographie 164
Téléchargement PDF Rubrique: Aus den Berichten des Eidgenössischen Gesundheitsamtes und der kantonalen Aufsichtsbehörden, Untersuchungsanstalten und Lebensmittelinspektoren über die Ausführung des Lebensmittelgesetzes und der Gesetze betreffend das Absinth- und Kunstweinverbot im Jahre 1926 193
Téléchargement PDF Rubrique: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis 234
Téléchargement PDF Rubrique: Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände = Décisions d'ordre judiciaire et administratif concernant la police des denrées alimentaires et objets usuels 240
Cahier 5 245
Téléchargement PDF Pages liminaires 245
Téléchargement PDF Article: Zum Nachweis des Sojabohnenöls 245
Téléchargement PDF Article: Zur Wasserbestimmung durch Destillation 249
Téléchargement PDF Article: Ueber das Verhalten saurer und alkalischer Böden im Joddüngungsversuch 253
Téléchargement PDF Article: Der Jodgehalt der Schilddrüsen verschiedener Rinderrassen und seine Beziehungen zur Beschaffenheit dieser Drüsen 265
Téléchargement PDF Article: Bestimmung organischer Stoffe durch Chromsäureoxydation 290
Téléchargement PDF Article: Zuckerbestimmung in Schokolade 296
Téléchargement PDF Compte rendu de lecture: Bibliographie 300
Téléchargement PDF Rubrique: Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände = Décisions d'ordre judiciaire et administratif concernant la police des denrées alimentaires et objets usuels 309
Cahier 6 313
Téléchargement PDF Pages liminaires 313
Téléchargement PDF Article: La souillure des cours d'eaux 313
Téléchargement PDF Article: La signification et la recherche du Streptocoque dans le lait 326
Téléchargement PDF Rubrique: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : aus dem Laboratorium des Kantonschemikers Basel-Stadt 333
Téléchargement PDF Article: Die Bestimmung des Reststickstoffs zur Bewertung von Gelatine und gelatinehaltigen Produkten 335
Téléchargement PDF Article: Obsttresterbranntweine mit unnormalem Geruch und Geschmack 337
Téléchargement PDF Rubrique: Bericht über die 39. Jahresversammlung des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker am 24. und 25. Juni 1927 in Zug 339
Téléchargement PDF Index: Mitglieder-Verzeichnis des Schweiz. Vereins analytischer Chemiker : November 1927 = Liste des membres de la Société suisse des chimistes analystes : novembre 1927 369
Téléchargement PDF Article: Gechlorte Kohlenwasserstoffe als Fleckenreinigungsmittel und als Material für Bodenbehandlungspräparate 375
Téléchargement PDF Compte rendu de lecture: Bibliographie 379
Téléchargement PDF Index: Sachregister 393
Téléchargement PDF Index: Autorenregister 395