E-Periodica Schweizer Zeitschriften online. Revues suisses en ligne. Swiss journals online.

Volume 42 (1951)
Heading Page
Issue 1 1
Download as PDF Front matter 1
Download as PDF Article: Essai de dosage approximatif de l'acide glutamique dans quelques bouillons concentrés 1
Download as PDF Article: Recherche d'une aromatisation des vins blancs par "Coriandrum sativum L" 7
Download as PDF Article: Zur Untersuchung und Beurteilung diätetischer Nährmittel. 2. Mitteilung, Ergänzungen und Korrekturen 14
Download as PDF Article: Untersuchung über die Zuverlässigkeit der biochemischen Zuckerbestimmung nach Van Voorst 18
Download as PDF Article: Zur Untersuchung und Beurteilung diätetischer Nährmittel. 3. Mitteilung, Trennung der Zuckerarten mittels biochemischer Methoden 23
Download as PDF Article: Analyse und Beurteilung von Tomatenkonserven 37
Download as PDF Article: Recherche et dosage de l'eau de rinçage contenue dans les crèmes livrées aux centrales beurrières 49
Download as PDF Article: Die Untersuchung und Beurteilung von Zitronenessig 55
Download as PDF Article: Zur Analyse von Kaffee, Kaffee-Extrakten und Kaffee-Surrogaten. 2. Mitteilung, Die Konservierung von Röstkaffee durch Kühllagerung : ein Beitrag zur Vorratshaltung 67
Download as PDF Article: Versuche zur Bestimmung bromhaltiger Konservierungsmittel in Fruchtsäften 72
Download as PDF Rubric: Verleihung der Werder-Medaille im Jahre 1951 = Attribution de la médaille Werder en 1951 = Conferimento della medaglia Werder nell'anno 1951 77
Download as PDF Book review: Kühlschränke und Kleinkälteanlagen [Paul Scholl] 78
Issue 2 79
Download as PDF Front matter 79
Download as PDF Article: Fehlerquellen bei polarimetrischen Messungen 79
Download as PDF Article: Bestimmung und Charakterisierung von Pektinen mit Hilfe von Ionenaustauschern 91
Download as PDF Article: Zur Keimzahlbestimmung in Trinkwasser 106
Download as PDF Article: Zur Methodik der Nitrit- und Nitratbestimmung in Milch und Milchprodukten 114
Download as PDF Article: Mikrobiologische Konsummilchprobleme 127
Download as PDF Article: Biochemische Bestimmung von Maltose und Dextrin in Malzextrakten 151
Download as PDF Article: Zur Fluorbestimmung 158
Download as PDF Article: Cambridge summer course in food science, 1951 168
Issue 3 169
Download as PDF Front matter 169
Download as PDF Rubric: Bericht über die 62. Jahresversammlung der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 15. und 16. September 1950 in Genf = Compte-rendu da la 62ᵉ Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 15 et 16 septembre 1950 à Genève 169
Download as PDF Index: Mitgliederliste der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 31.V.1951 = Liste des membres de la Société suisse de chimie analytique et appliquée au 31.V.1951 257
Download as PDF Article: Versuche über den Verlust von Fluor beim Kochen von Speisen 267
Download as PDF Article: Schweflige Säure in Trockenfrüchten 275
Download as PDF Book review: Allgemeine Warenkunde der Nahrungsmittel, Genussmittel und Gebrauchsgegenstände [J. Pritzker] 279
Download as PDF Advertising 280
Issue 4 281
Download as PDF Front matter 281
Download as PDF Article: Welche Peroxydzahl kommt einem normalen Olivenöl des Handels zu? 281
Download as PDF Article: Blei, Kupfer und Zink in Trink- und Brauchwasser. 2. Mitteilung 286
Download as PDF Article: Mesure de la dureté temporaire de l'eau du lac de Neuchâtel par la conductibilité 312
Download as PDF Article: Le problème de l'eau-de-vie de marc de raisin 316
Download as PDF Article: Utilisation, recherche et dosage du protoxyde d'azote (N₂O) dans les denrées alimentaires = Die Verwendung von Stickstoffoxydul (N₂O) bei der Behandlung von Lebensmitteln sowie dessen Prüfung und Bestimmung 342
Download as PDF Article: Anwendung der Papierchromatographie auf lebensmittelchemische Probleme. 1. Mitteilung, Grundlagen und Methodik 376
Download as PDF Article: Anwendung der Papierchromatographie auf lebensmittelchemische Probleme. 2. Mitteilung, Unterscheidung von Obstwein und Wein 395
Download as PDF Article: Über die Bestimmung von Pektinstoffen und Alginaten in Mischung 409
Download as PDF Article: Die Identifizierung von Hefengummi in Bouillonpräparaten 413
Download as PDF Erratum: Errata 414
Issue 5 415
Download as PDF Front matter 415
Download as PDF Rubric: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1950 415
Download as PDF Rubric: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : (aus den Jahresberichten amtlicher Untersuchungsanstalten im Jahre 1950) = Remarques relatives aux travaux de laboratoire : (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1950) 447
Download as PDF Article: Zur gravimetrischen Bestimmung der Sterine in Eierkonserven und Teigwaren 452
Download as PDF Article: Die quantitative Tryptophanbestimmung im lichtelektrischen Kolorimeter 458
Download as PDF Article: Das Bitterwerden der Rotweine : Beitrag zur Kenntnis des Vorkommens von Acrolein in Getränken und seine Beziehung zum Bitterwerden der Weine 463
Download as PDF Article: Die pH-Änderungen bei der Abscheidung von Weinstein aus Getränken 476
Download as PDF Article: Étude bactériologique de diverses eaux minérales suisses et étrangères importées en Suisse 482
Issue 6 491
Download as PDF Front matter 491
Download as PDF Article: Dosage comparatif de la créatinine, par diverses méthodes, dans des préparations pour corser les potages 491
Download as PDF Article: Eine elektrometrische Bestimmung der schwefligen Säure in hochfarbigen Flüssigkeiten 514
Download as PDF Article: Der Nachweis von Escherichia coli in Trinkwasser 517
Download as PDF Article: Bestimmung von Gesamtpektin durch saure Decarboxylierung 526
Download as PDF Article: Die Untersuchung von geronnener Milch 532
Download as PDF Article: Zur Bestimmung der Art vergorener und unvergorener pflanzlicher Produkte 535
Download as PDF Article: Nachtrag zur Arbeit von M. Staub und H. Bosshardt : die quantitative Tryptophanbestimmung im lichtelektrischen Kolorimeter 551
Download as PDF Erratum: Errata 551
Download as PDF Book review: Wasser und Abwasser in der Textilindustrie [M. Kehren] 552
Download as PDF Rubric: Mitteilung der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie : Studienreise ins Ausland = Communication de la Société suisse de chimie analytique et appliquée : voyage d'étude à l'étranger 553
Download as PDF Index: Autorenregister = Table des auteurs 554
Download as PDF Index: Sachregister = Table des matières 556