E-Periodica Schweizer Zeitschriften online. Revues suisses en ligne. Swiss journals online.

Band 33 (1942)
Intitulé Page
Téléchargement PDF Titelseiten _
Heft 1-2 1
Téléchargement PDF Titelseiten 1
Téléchargement PDF Rubrik: Bericht über die 53. Jahresversammlung des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker am 26. und 27. September 1941 in Luzern = Compte rendu de la 53 ͤ Assemblée annuelle de la Société suisse des chimistes analistes les 26 et 27 septembre 1941 à Lucerne 1
Téléchargement PDF Artikel: Bestimmung von freiem Aneurin (Vitamin B₁ ) und Aneurindisulfid in Lebensmitteln. 2. Mitteilung über chemische Vitaminbestimmung 59
Téléchargement PDF Artikel: Kritische Betrachtungen über die Methoden zur Bestimmung des Erdnussöles in Ölen, Fetten und Seifen 75
Téléchargement PDF Artikel: Enzianbranntwein II : neue Gesichtspunkte bei der Untersuchung 86
Téléchargement PDF Rubrik: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis 106
Téléchargement PDF Register: Mitgliederverzeichnis des Schweiz. Vereins analytischer Chemiker = Liste des membres de la Société suisse des chimistes analystes 111
Heft 3-4 117
Téléchargement PDF Titelseiten 117
Téléchargement PDF Artikel: Gegenwartsprobleme der Tierernährung 117
Téléchargement PDF Artikel: De l'utilisation des pepins de raisin 147
Téléchargement PDF Artikel: Recherche de l'acide bromacétique dans les denrées alimentaires 158
Téléchargement PDF Artikel: Le dosage des glucides (hydrates de carbone) dans une farine lactée 163
Téléchargement PDF Artikel: Analytische Versuche mit verschiedenen Kaffee-Ersatzmitteln : kritische Beurteilung bekannter Analysen-Methoden 167
Téléchargement PDF Artikel: Senegalpfeffer (Mohrenpfeffer) als Pfeffer-Ersatz 190
Téléchargement PDF Artikel: Versuche zum Nachweis von Eieralbumin und Serumalbumin in Konditoreihilfstoffen 200
Téléchargement PDF Artikel: Ascorbinsäurebestimmungen in Schweizerischen Lebensmitteln II. 6. Mitteilung über chemische Vitaminbestimmung 212
Téléchargement PDF Artikel: Über die Abnahme des Vitamins C bei der Lagerung der Kartoffeln. 4. Mitteilung über chemische Vitaminbestimmung 224
Téléchargement PDF Artikel: Bestimmung von Gesamt-Aneurin (Vitamin B₁) in Lebensmitteln. 3. Mitteilung über chemische Vitaminbestimmung 232
Téléchargement PDF Artikel: Bestimmungen von Vitamin C in Blut und Harn nach Verabreichung von Vitamintabletten. 5. Mitteilung über chemische Vitaminbestimmung 247
Téléchargement PDF Register: Mitgliederverzeichnis der Gesellschaft Schweizerischer Lebensmittelinspektoren (Gegründet 1910) 262
Heft 5-6 265
Téléchargement PDF Titelseiten 265
Téléchargement PDF Artikel: Sur une réaction colorée du cidre 265
Téléchargement PDF Artikel: Le dosage du glycogène dans les préparations de viande 268
Téléchargement PDF Artikel: Le dosage de l'amidon en présence de glycogène : application au dosage de l'amidon ajouté dans les préparations de viande 269
Téléchargement PDF Artikel: Über den Nachweis von Monochloressigsäure in alkoholfreien Obstsäften 272
Téléchargement PDF Artikel: Über die Verwendung von Kakaoschalen als Lebensmittel 276
Téléchargement PDF Artikel: Über das Kartoffelbrot 281
Téléchargement PDF Artikel: Über Sonnenblumenöl 295
Téléchargement PDF Artikel: Ein neues Speiseöl : schweizerisches Traubenkernöl 1941 298
Téléchargement PDF Artikel: Blausäurebestimmung in Wicken 304
Téléchargement PDF Rubrik: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz während des Jahres 1941 312
Téléchargement PDF Rubrique: Aus der Strafpraxis der Lebensmittelkontrolle mit Ausnahme der Kontrolle von Fleisch und Fleischwaren = Statistique des jugements prononcés en matière de contraventions à la législation sur le commerce des denrées alimentaires, à l'exception de viandes 341
Téléchargement PDF Compte rendu de lecture: Allgemeine Warenkunde der Nahrungsmittel, Genussmittel und Gebrauchsgegenstände [J. Pritzker] 343
Téléchargement PDF Index: Autorenregister = Table des auteurs 344
Téléchargement PDF Index: Sachregister = Table des matières 345
Téléchargement PDF Bibliographie: Bei der Redaktion vorliegende Originalarbeiten 347