E–Periodica Schweizer Zeitschriften online. Revues suisses en ligne. Swiss journals online.

Band 14 (1773)
Heading Page
Heft 1 _
Download as PDF Titelseiten _
Download as PDF Inhaltsverzeichnis _
Download as PDF Artikel: Anfangsgründe des Landbaues auf Erfahrungen und Vernunft gegründet, zum Gebrauche des Landvolks _
Download as PDF Titelseiten _
Download as PDF Kapitel : Erstes Gespräch : von den Saamen, ihren Theilen, und der Entwicklung derselben _
Download as PDF Kapitel : Zweytes Gespräch : von den Theilen der Pflanzen, und ihrem Nutzen 20
Download as PDF Kapitel : Drittes Gespräch : von der Nahrung der Pflanzen 35
Download as PDF Kapitel : Viertes Gespräch : von den verschiedenen Erdarten, und ihren guten und schlimmen Eigenschaften 53
Download as PDF Kapitel : Fünftes Gespräch : Fehler des Bodens, und Mittel dieselben zu verbesseren 70
Download as PDF Kapitel : Sechstes Gespräch : von dem Düngen und Pflügen 90
Download as PDF Kapitel : Siebentes Gespräch : von den Pflugthieren und dem Pflug 112
Download as PDF Kapitel : Achtes Gespräch : von den Wiesen, der Wässerung, und der Abwechslung im Korn- und Grasbau 134
Download as PDF Artikel: Eine Methode, den Weinstok ohne Dünger fortzupflanzen 1
Download as PDF Artikel: Abhandlung über die vortheilhafteste und wohlfeilste Manier den Kleesaamen einzusammeln 1
Heft 2 _
Download as PDF Titelseiten _
Download as PDF Vorwort: Nachricht _
Download as PDF Artikel: Abhandlung von dem Mahlen des Korns, und verschiedenen dazu gehörigen Gegenständen _
Download as PDF Titelseiten _
Download as PDF Kapitel : Abhandlung über das Mahlen des Korns und verschiedenen dazu gehörigen Gegenständen _
Download as PDF Kapitel : Versuche über das Mahlen und Baken 88
Download as PDF Kapitel : Innhalt der Korn-Maassen 141
Download as PDF Kapitel : Verhältnissmässiger Preis des Getreyds 145
Download as PDF Kapitel : Reduktions-Tabelle 185
Download as PDF Kapitel : Brod-Tariffe für die Stadt Lausanne 193
Download as PDF Kapitel : Brod-Tariffe für verschiedene Oerter 201
Download as PDF Kapitel : Anmerkung 230
Download as PDF Kapitel : Tarif der Brods zu Bern 231
Download as PDF Kapitel : Mahl-Versuche 237
Download as PDF Kapitel : Back-Versuche 243