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Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Volume 3 (1912)
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Table of Contents
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Issue 1 1
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1
Article: Ueber den Gehalt des Weines an Stickstoffverbindungen
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1
Article: Ueber bleihaltige "Stearinkerzen"
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11
Article: Der Begriff Säuregrad in der Lebensmittelchemie, insbesondere bei Wein, Milch und Käse
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13
Article: Das Verhalten verschiedener Saprolfabrikate als Desinfektionsmittel
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22
Rubric: Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände
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37
Issue 2 41
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41
Article: Ein neuer Sublimierapparat und einige damit gemachte Erfahrungen
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41
Article: Beitrag zur Kenntnis des Bindungszustandes der Schwefelsäure im Weine
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53
Article: Die Verwendung der quantitativen Präzipitinreaktion bei Honiguntersuchungen. II. Mitteilung
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74
Rubric: Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände
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95
Index: Programm für die Jahresversammlung des Schweiz. Vereins analytischer Chemiker, vom 30. Mai bis 1. Juni 1912
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96
Issue 3 97
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97
Article: Die Bestimmung der Bromabsorption des Weines
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97
Article: Dosages de cellulose brute
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99
Article: Weine aus überschwefelten Traubenmosten
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105
Article: Der Fortbildungskurs in der Nahrungsmittelchemie vom 18.-30. März 1912 in Berlin
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112
Article: Bakteriologische Untersuchungen über einige Proben von "Poststaub" mit besonderer Berücksichtigung des Vorkommens von Mycobacterium tuberculosis
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128
Rubric: Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände
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144
Issue 4 145
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145
Rubric: Aus den Berichten des schweizerischen Gesundheitsamtes und der kantonalen Aufsichtsbehörden und Untersuchungsanstalten über die Ausführung des Lebensmittegesetzes im Jahre 1911
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145
Article: Zur Arbeit "Ueber den Gehalt des Weines an Stickstoffverbindungen"
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174
Rubric: Bericht über die 25. Jahresversammlung des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker am 30. und 31. Mai und 1. Juni 1912 September 1910 [Schluss folgt]
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175
Issue 5 213
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213
Article: Untersuchung von Bleiniederschlägen in Wein; Pentose- und Methylpentosebestimmungen in Trauben und Wein
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213
Article: Ueber eine Farbenreaktion des Weines
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228
Article: Die Bestimmung der höhern Alkohole im Wein
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231
Article: Die Wertung der Milchsäure bei der Weinbeurteilung
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235
Article: Ueber den Nachweis und die Bestimmung der Ameisensäure in Sirupen
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266
Rubric: Bericht über die 25. Jahresversammlung des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker am 30. und 31. Mai und 1. Juni 1912 September 1910 [Schluss]
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267
Article: Entwicklung und Tätigkeit des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker in den 25 Jahren 1887 bis 1912
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308
Index: Mitglieder-Verzeichnis des Schweiz. Vereins analytischer Chemiker : September 1912 = Liste des membres de la Société suisse des chimistes analystes : septembre 1912
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311
Rubric: Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände
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316
Issue 6 317
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317
Article: Die Rohrzucker- und Milchzuckerbestimmung in kondensierter Milch
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317
Article: Die Bestimmung de löslichen Kohlehydrate und des Rohrzuckers in Kindermehlen, Back- und Konditoreiwaren
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327
Article: Micrococcus mucofaciens n. sp., ein Milchschädling
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335
Article: Studien über funktionelle Anpassungen bei Bakterien
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342
Article: Zum Nachweis von Wasserstoffsuperoxyd in Milch
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381
Rubric: Die Schweizerische Weinstatistik : bearbeitet vom Schweizerischen Verein analytischer Chemiker : zwölfter Jahrgang : die Weine des Jahres 1911 = Statistique des vins suisses : élaborée par la Société suisse des chimistes analystes : XIIᵉ année : les vins de l'année 1911
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383
Index: Sachregister
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428
Index: Autorenregister
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429