E-Periodica Schweizer Zeitschriften online. Revues suisses en ligne. Swiss journals online.

Volume 44 (1953)
Intitulé Page
Téléchargement PDF Front matter _
Issue 1 1
Téléchargement PDF Front matter 1
Téléchargement PDF Article: Beitrag zur Bestimmung des Eigehaltes in Eierteigwaren. II. Mitteilung, Sind Lecithinphosphorsäure und Cholin zur Ermittlung des Eigehaltes von Eierteigwaren geeignet? 1
Téléchargement PDF Article: Über die Stickstoffbestimmung in Lebensmitteln nach Kjeldahl und den Einfluss des Katalysators im besondern 14
Téléchargement PDF Article: Beitrag zur Kenntnis fadenziehender (linder) Weine und Obstweine 30
Téléchargement PDF Article: Zum Nachweis einer Solubilisierung von Kakaopulver 73
Téléchargement PDF Article: Quantitative Papierchromatographie mit dem Spektrallinien-Photometer. 4. Mitteilung, Anwendung der Papierchromatographie auf lebensmittelchemische Probleme 79
Téléchargement PDF Book review: La vie des fruits [R. Ulrich] 123
Téléchargement PDF Rubric: Verleihung der Werder-Medaille im Jahre 1953 = Attribution de la médaille Werder en 1953 = Conferimento della medaglia Werder nell'anno 1953 124
Issue 2 125
Téléchargement PDF Front matter 125
Téléchargement PDF Rubric: Bericht über die 64. Jahresversammlung der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 12./13. September 1952 in Brunnen = Compte-rendu de la 64e assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 12 et 13 septembre 1952 à Brunnen 125
Issue 3 229
Téléchargement PDF Front matter 229
Téléchargement PDF Article: Über einen Perforationsapparat für Extraktionen mit spez. leichten oder spez. schweren Lösungsmitteln 229
Téléchargement PDF Article: Die Bestimmung der Milchsäure in biologischem Material 232
Téléchargement PDF Article: Un dispositif nouveau, simple et pratique d'infection continue 247
Téléchargement PDF Article: Die Mikrojodbestimmung in jodiertem Kochsalz 252
Téléchargement PDF Article: Die Bestimmung von Vitamin A in Lebens- und Futtermitteln : (Auswertung nach Carr-Price) 257
Téléchargement PDF Article: Beitrag zur Diskussion über die Schalenbestimmung in Kakao 264
Téléchargement PDF Article: Zur Bestimmung des Schalengehaltes in gebrochenem Kakaokern 270
Téléchargement PDF Article: Über polarimetrische und titrimetrische Stärkebestimmungen in Lebensmitteln 276
Téléchargement PDF Article: Note sur l'extraction de divers colorants hydrosolubles 293
Téléchargement PDF Article: Le dosage indirect de l'eau dans les produits sucrés : tels que le miel, la confiture, le glucose industriel, les extraits concentrés de fruits et la purée de tomate 302
Téléchargement PDF Article: Prinzipien bei der hygienischen Beurteilung von Lebensmitteln, insbesondere roher Frucht- und Gemüsesäfte 308
Cahier 4 333
Téléchargement PDF Pages liminaires 333
Téléchargement PDF Article: Über eine gravimetrische Cholinbestimmungsmethode sowie über den Gehalt an Lecithin, Sphingomyelin und Kephalin in Hühnereiern und Eipulvern 333
Téléchargement PDF Article: Vergleichende Untersuchungen an diätetischen Nährmitteln 348
Téléchargement PDF Article: Zur Untersuchung von Traubenzucker-Tabletten 364
Téléchargement PDF Article: Die Nikotin- und Teerbestimmung im Tabakrauch 371
Téléchargement PDF Article: Zur Bestimmung des Eigehaltes in Teigwaren 378
Téléchargement PDF Article: Beitrag zur Bestimmung der A- und B-Zahl 386
Téléchargement PDF Article: Anwendungen der Papierchromatographie bei der Untersuchung von Lebensmitteln. 3. Mitteilung, Der papierchromatographische Nachweis von Glyzerin und Glykolen in Tabak 388
Téléchargement PDF Article: Analysenmethode zur Bestimmung des Vitamins E in Lebens- und Futtermitteln : (kolorimetrische Bestimmung nach Emmerie-Engel) 396
Téléchargement PDF Article: Le dosage du sel dans le pain 403
Téléchargement PDF Publicité 406
Cahier 5 407
Téléchargement PDF Pages liminaires 407
Téléchargement PDF Rubrique: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1952 407
Téléchargement PDF Rubrique: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : (aus den Jahresberichten amtlicher Untersuchungsanstalten im Jahre 1952) = Remarques relatives aux travaux de laboratoire : (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1952) 442
Cahier 6 453
Téléchargement PDF Pages liminaires 453
Téléchargement PDF Article: Nachweis und annähernde Bestimmung von Cruciferenölen in Speiseölen nach dem Bleisalzverfahren 453
Téléchargement PDF Article: Sensibilité du goût envers les fruits secs sulfités 466
Téléchargement PDF Article: Ein Vergleich verschiedener Methoden für die Bestimmung des Wassergehaltes in Honig 468
Téléchargement PDF Article: Die Prüfung von Nikotinfiltern 472
Téléchargement PDF Article: Über Farbreaktionen von Ketonen 475
Téléchargement PDF Article: Vergleichende Betrachtung der Schädlichkeit von Lebensmittelkomponenten 484
Téléchargement PDF Article: Beitrag zur Bestimmung der Peroxydzahl : eine vereinfachte Arbeitsvorschrift 495
Téléchargement PDF Article: Identification des colorants des rouges à lèvres par chromatographie sur papier 500
Téléchargement PDF Article: Die Verwendung von Ionenaustauschern zur Behandlung fehlerhafter Branntweine 507
Téléchargement PDF Index: Autorenregister = Table des auteurs 514
Téléchargement PDF Index: Sachregister = Table des matières 516
Téléchargement PDF Publicité 520